Назначен председатель комитета по офисной недвижимости

24.12.2018

Председателем Комитета по офисной недвижимости стал Игорь Темнышев. Со-председателем был избран Гайк Папоян. 

Сообща они намерены возродить комитет, который последние несколько лет фактически не работал. Выборы главы комитета прошли в начале декабря. По итогам голосования принято решение избрать сразу двух председателей. Учитывая значимость сектора офисной недвижимости для российского рынка в целом и то, какое внимание ему уделяют в РГУД, работы хватит на двоих, уверены в Гильдии. В ближайших планах комитета – возобновить по всей стране классификацию офисной недвижимости в соответствии со стандартом Гильдии. В списке задач – создание единой базы офисных зданий на территории РФ, участие в разработке госстандартов в сфере управления бизнес-центрами. Важные для сообщества цели – продвигать услуги компаний-членов в части комплексного управления офисными объектами, проводить обучающие семинары и специализированные мероприятия.

Игорь Темнышев возглавляет департамент офисной недвижимости Сolliers International в Петербурге. Координирует работу по офисам в Москве и Петербурге, участвовал в реализации региональных проектов компании. До Сolliers International работал в компании «Форус-Групп», которая специализируется на проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции и отделке общественных и административных зданий. В «Форус-Групп» отвечал за формирование стратегии развития компании, создание организационно-функциональной структуры, общее и проектное бюджетирование, привлечение клиентов, оперативное управление несколькими проектами и пр.

Гайк Папоян – партнер, руководитель брокерского направления PFM Solutions. Работу на рынке недвижимости начал в 2006 году в компании CBRE, где до 2015-го руководил отделом региональных проектов. С 2015-го по 2017-й работал в ХК «Технодинамика» (ГК «Ростех») на должности заместителя генерального директора по управлению имуществом, отвечая за портфель недвижимости общей площадью около 1,3 млн кв.м. Затем перешёл в компанию Veon (Нидерланды), где реализовал проект обновления стратегии управления портфелем недвижимости и сокращения затрат в 13 странах.

Члены РГУД: PFM Solutions, Colliers International

Возврат к списку