Dreamteam Бурова и Коккова откроет бар на Московском

26.04.2018

Ресторанная группа Алексея Бурова и Павла Коккова Dreamteam в начале июня откроет шестое заведение в Санкт-Петербурге. Новый бар Smokey Bones заработает на Московском проспекте, д.204, рядом с Парком Победы. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

Ресторанная группа Dreamteam в начале июня откроет новый бар Smokey Bones на пересечении Московского проспекта и улицы Гастелло, рядом c Парком Победы. В заведении будет реализован новый для Московского района формат традиционного бара с широким ассортиментом напитков и небольшим меню, которое будет базироваться на блюдах Smoke BBQ, собственной коптильни компании. Для группы Бурова и Коккова новый бар станет шестым по счёту заведением в Санкт-Петербурге и первым в Московском районе. Остальные пять расположены в Центральном и Петроградском районах города.

Помещение на Московском проспекте общей площадью 130 кв. м исторически использовалось для нужд общепита. В период СССР здесь размещался бар, начиная с 90-х годов работало кафе «Бридж». Новое заведение Smokey Bones рассчитано на 65 посадочных мест и отвечает ключевым требованиям операторов данного сегмента – бар расположен на первом этаже, в помещении с отдельным входом и витринными окнами. Также в нём предусмотрена возможность организации летней террасы, а рядом со зданием разрешена парковка автомобилей. Гастрономический кластер района формируют заведения Bona Capone, Manneken Pis, Hitch, Mama Roma, ресторан «Чеми», «Чито-Гврито», ателье питания «Философия вкуса» и другие.

Как отметил Алексей Буров, совладелец Dreamteam: «Smokey Bones отличает новый для Московского района формат традиционного бара с отличным выбором крафтового пива и небольшим меню на базе блюд из нашей собственной коптильни Smoke BBQ. Классический для европейских столиц или для центра Петербурга бар с отличной едой в виде дополнения не будет конкурировать с действующими старожилами района, а скорее усилит гастрономический кластер в районе Парка Победы».

По данным Петростата, оборот общественного питания в Санкт-Петербурге в феврале 2018 года составил 5,6 млрд рублей, увеличившись на 4,3% к февралю 2017 года, в январе – феврале оборот составил 11,3 млрд рублей, увеличив общую выручку рестораторов на 6,6% к прошлому году.

По оценке Colliers International, в 2017 году операторы общественного питания продемонстрировали на рынке стрит-ритейла Санкт-Петербурга высокую активность, которая характеризовалась наибольшим числом новых открытий – всего в городе появилось 146 несетевых заведений. В первом квартале текущего года заданный темп сохранился, в Петербурге заработало 46 новых заведений общественного питания, 17 из которых пришлось на сегмент баров. Сумма среднего чека в открытых заведениях составляет 800 рублей на человека.

«Концепция пивных баров остаётся одной из самых популярных в Северной столице. Открытие Smokey Bones на Московском проспекте, транспортном коридоре из аэропорта, накануне Чемпионата мира по футболу отвечает идеальным условиям места, времени и формата заведения. Мы ожидаем, что сегмент общественного питания в Санкт-Петербурге в 2018 году продолжит расти, и пик его придётся на весенние и летние месяцы года», – говорит Владимир Каличава, руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International.

Ресторанная группа Алексея Бурова и Павла Коккова начала свою историю в 2007 году с организации дисконтной системы для петербургских баров. В 2012 году компания открыла первое культовое бельгийское кафе «Траппист», за шесть лет – ещё несколько заведений, каждое из которых отличается продуманной концепцией и абсолютной сфокусированностью на продукте. В настоящее время в ресторанную группу входят бельгийское кафе «Траппист», техасский ресторан Smoke BBQ, пивной бар «Фарш и бочка», пивной бутик «Пивная карта», а также итальянская пиццерия «Форно Браво», которая открылась в 2016 году.

Возврат к списку