Это космос: в Петербурге открылась игровая площадка с лунным городом и ракетами

17.10.2023
Это космос: в Петербурге открылась игровая площадка с лунным городом и ракетами

Прогуляться по марсианской реке, побывать в лунном городе и полетать на ракете теперь можно во дворе проекта Setl Group "Солнечный город" в Красносельском районе. Уникальная игровая территория оформлена согласно концепции фонда Монтессори: здесь установлено нетиповое оборудование, которое позволит маленьким исследователям проводить личные эксперименты и изучать мир.

Необычная игровая и исследовательская площадка расположена между двумя детскими садами по адресу ул. Летчика Лихолетова, 12, к. 3 и пр. Ветеранов, 173, к. 5. Она открылась в это воскресенье, 15 октября: Setl Group организовал для детей мастер-классы по робототехнике, пригласил всех гостей в необычный сферический кинотеатр, а в качестве фотографа на празднике работал робот.

С высоты игровая площадка напоминает орбиты нескольких планет, а на самих планетах находятся космические станции, составленные из необычных игровых элементов. Здесь есть космический корабль для малышей и ракета-носитель со стильными иллюминаторами на стенках корпуса. Центральным элементом игровой зоны стал планетарий с тактильными глобусами, окруженный теневым навесом.

Для веселых игр с друзьями созданы необычные полосы препятствий и тоннель, ведущий в сторону фантастического лунного города – игрового комплекса, представляющего собой "исследовательские модули для ученых". Перемещаться между модулями можно по веревочной лестнице, а спуститься на "поверхность Луны" – по горке-трубе.

Дизайнеры применили на площадке разные типы покрытий, которые имитируют поверхность Марса, Луны и даже пересохшего русла марсианской реки. Для этого использовались резиновая крошка, асфальтобетон, тротуарная плитка, мелкие фракции гранита, трава и песок. На планетах растут деревья и кустарники – возможно, уже через несколько лет на нашем Марсе зацветут яблони. А рядом Setl Group высадил клены, липы и ели, дерен, сирени, спиреи и чубушник.

Изюминкой игровой территории стали зоны для опытов и наблюдения за окружающим миром. Например, здесь есть стол для игр с песком и водой, комплексы для экспериментов со звуком, светом, весом и объемом. В игровой зоне появились столики с солнечными часами и фазами луны и познавательный элемент "комета" в виде маятника. Для изучения воздушного потока Setl Group установил флюгер и ветряк.

Спешим успокоить родителей: чтобы ответить на многочисленные вопросы малышей, не придется вспоминать курс физики. На площадке есть стенды с информацией о том, как пользоваться оборудованием, с правилами интересных детских игр, сведениями о космосе и физических явлениях. Остается только сказать: "Поехали!" – и занять лучшее место в космическом корабле.