Fee-девелопер в девелоперских проектах: практические рекомендации

19.06.2017

С успехом прошел практический семинар на тему «Технический заказчик/fee-девелопер в девелоперских проектах», организованный юридической компанией VEGAS LEX и GVA Sawyer. Российская гильдия управляющих и девелоперов выступила Генеральным информационным партнером.

На семинаре были рассмотрены следующие основные вопросы:
  • Понятие и роль технического заказчика / fee-девелопера в системе отношений по генподряду
  • Цель привлечения и ответственность технического заказчика (юридическая сторона)
  • Структурирование отношений между девелопером и техническим заказчиком
  • Выбор технического заказчика и взаимодействие с ним. Практические рекомендации
Вера Сецкая, партнер, президент GVA Sawyer, FRICS, CCIM, вице-президент РГУД рассказала о роли fee-девелопера в системе отношений по генподряду, о структуре отношений участников генподряда и вариантах договорных конструкций.

Игорь Чумаченко, партнер, руководитель Практики "Недвижимость. Земля. Строительство" VEGAS LEX и Максим Григорьев, партнер, руководитель специальных проектов VEGAS LEX более подробно осветили договорные модели иправовую квалификацию отношений сторон, варианты ценообразования с точки зрения защиты интересов девелопера, варианты формирования вознаграждения технического, о работе с рисками проекта и другие практические вопросы.

На семинаре присутствовали руководители, директора по правовым вопросам и главные юристы компаний. Получился интересный, насыщенный диалог слушателей и спикеров.