ГК «Эталон» получила второй Платиновый сертификат энергоэффективности ЖК «Серебряный фонтан»

16.07.2018

Группа «Эталон» получила еще один Платиновый сертификат российской системы повышения энергоэффективности GREEN ZOOM по стадии «Проект» для двух строящихся корпусов второй очереди московского жилого комплекса бизнес-класса «Серебряный фонтан».

Как сообщил генеральный директор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский, результаты энергомоделирования двух возводимых жилых корпусов №2 и №4 общей площадью 148 тыс. кв. м позволили внедрить ряд архитектурных и инженерных решений, которые станут приятным бонусом для будущих жильцов.

«Достигнутая  энергоэффективность зданий в 32% - 34% в денежном выражении составит от 11,8 млн. руб. экономии в год на платежах за коммунальные услуги, - уточнил Дмитрий Кашинский. - Группа «Эталон» нацелена на создание гармоничного окружения жителей комплекса на всей его территории – и в квартирах, и в местах общего пользования, и во дворе. В ЖК «Серебряный фонтан» мы предлагаем покупателям качественные объекты недвижимости, продуманные до мелочей в плане энергоэффективности и комфорта в сочетании с благоприятной экологией».

ЖК «Серебряный фонтан», строящийся вблизи станции метро «Алексеевская», является проектом редевелопмента заводской территории XIX века. В рамках проекта ГК «Эталон» воссоздаст уникальную атмосферу, полностью восстановит архитектурно-исторический ансамбль зданий с фонтаном периода царствования императора Александра III и сохранит Липовый сад с вековыми деревьями.

Корпус №2 ЖК «Серебряный фонтан» представляет собой 10-секционное здание переменной этажности от 12 до 19 этажей, рассчитанное на 678 апартаментов и 150 квартир, а также более 2,3 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, офисов, магазинов. В здании предусмотрен двухэтажный подземный паркинг на 482 машиноместа, а прилегающая территория будет благоустроена с сохранением уникального архитектурно-исторического ансамбля.

Корпус №4 состоит из 4 жилых секций переменной этажности высотой от 3 до 20 этажей. В нем клиентам будут предложены апартаменты – 394 помещения. На первом этаже корпуса будет расположено около 1,5 тыс. кв. м коммерческих помещений, а подземный паркинг будет насчитывать 655 машиномест.

Для достижения оптимальных характеристик комфорта в квартирах Группа «Эталон» применяет эффективные технологии и методы проверки составных параметров. Например, для проверки качества внутренней среды было проведено математическое моделирование параметров микроклимата (CFD) – одна из новейших процедур, позволяющая рассчитать оптимальные параметры температуры, влажности и скорости воздуха, и уже на этапе проектирования объекта убедиться в том, что жителям будет комфортно находиться в комплексе. Более того, в каждой квартире предусмотрено управление климатом в помещениях, в комплексе внедрена единая система диспетчеризации и управления инженерными системами здания, что позволяет гарантировать их бесперебойную работу. Стоит отметить, что и паркинг спроектирован с учетом оптимизации параметров внутреннего микроклимата.

В сентябре 2017 года первая очередь жилого комплекса «Серебряный фонтан» получила Платиновый сертификат GREEN ZOOM. Проект набрал 70 баллов и стал первым московским объектом в сегменте бизнес-класса, получившим Платиновый сертификат GREEN ZOOM. Торжественная церемония награждения состоялась на площадке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATEв Москве, где объект также получил награду Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards 2017 в номинации «Жилое строительство».

GREEN ZOOM – профессиональная система по снижению энергоемкости и повышению экологичности объектов гражданского и промышленного строительства. Развитие системы и разработку стандартов GREEN ZOOM осуществляет рабочая группа, курируемая АНО «Научно-исследовательским институтом устойчивого развития в строительстве» (НИИУРС). GREEN ZOOM является инструментом современной проектно-строительной практики, который повышает энергоэффективность, водоэффективность и экологичность любого девелоперского проекта. Вторая функция GREEN ZOOM — система оценки энергоэффективности и экологичности проектируемых и построенных зданий.

Члены РГУД: Группа «Эталон»