«Группа ЛСР» достроила жилые дома в проектах «Южная Акватория» и «София»

20.11.2017

«Группа ЛСР» получила разрешение на ввод сразу нескольких корпусов в строящихся жилых комплексах Санкт-Петербурга. Оба объекта относятся к комфорт-классу. Общая площадь введенного жилья составила более 82 000 кв. м.

В жилом комплексе «Южная акватория» в Красносельском районе компания завершила строительство 14-этажного жилого дома – квартала 3. Общая площадь дома, включая места общего пользования, коммерческие помещения и подземный паркинг на 74 места, составила чуть более 21 800 кв. м. На сегодняшний день все из 216 квартир проданы

В жилом комплексе «София», который «Группа ЛСР» строит во Фрунзенском районе, завершено строительство сразу нескольких корпусов: домов №20/21 и №19 на 345 и 332 квартиры соответственно. Общая площадь введенного жилья составила чуть более 60 000 кв. м, включая нежилые помещения. Для покупателей доступна единственная квартира в доме 20/21 по максимально привлекательной цене – от 100 000 рублей за квадратный метр.

Жилой комплекс «Южная акватория» возводится на берегу Финского залива между Ленинским проспектом и улицей Маршала Казакова и объединяет на участке в 23,9 га несколько жилых кварталов с пешеходными зонами, скверами, спортивными комплексами и детскими площадками. На территории проекта уже появились два детских сада на 155 мест каждый. Транспортное сообщение обеспечивают Ленинский проспект, Петергофское шоссе и проспект Маршала Жукова, недалеко ЗСД и КАД, ближайшее метро «Ленинский проспект». В нескольких минутах езды дворцово-парковые ансамбли Стрельны, Петродворца, Ломоносова.

Жилой комплекс «София» – один из наиболее масштабных проектов «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге. Новоселы первых сданных домов уже оценили преимущества соседства с живописной парковой зоной: с северной стороны расположен парк Интернационалистов, с южной – парк Героев – пожарных. На территории  комплекса предусмотрено строительство двух детских садов на 220 и 160 ребят, школы на 825 учеников, подземные и наземные паркинги. Неподалеку от квартала находится станция метро «Международная» и такие магистрали как Южное шоссе, Бухарестская улица, проспект Славы. В 2018 году по соседству с комплексом будет открыта станция «Проспект Славы».