Ипотеку с субсидированием выбирают 55% заемщиков

18.01.2018

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», реализующей квартала «Новые Котельники», около 55% заемщиков оформляют ипотеку с коммерческим субсидированием. Покупателей привлекает возможность получить кредит по ставке ниже рыночного уровня – совместно с партнерами-застройщиками банки готовы предлагать выгодные программы для клиентов.

Одно из наиболее ярких предложений в сегменте коммерческого субсидирования представлено ипотекой от Сбербанка. Покупатели квартир в квартале «Новые Котельники» могут воспользоваться двумя вариантами на выбор: под 8% годовых на срок до 12 лет и по ставке от 7,5% до 7 лет.  Программа банка, внедренная совместно с девелопером проекта - «Концерном РУСИЧ», предусматривает выгодную ставку, довольно длительный льготный период и гибкость условий.

Минимальный первоначальный взнос составляет 15%, а размер экономии – 0,2-0,5 млн рублей и больше в зависимости от ситуации заемщика.

Приведем конкретный пример: покупатель готов рассмотреть двухкомнатную квартиру за 4,5 млн рублей и внести 1 млн рублей в качестве первоначального взноса. Сумма кредита – 3,5 млн рублей, ставка – 8%, срок – 12 лет. В таком случае ежемесячный платеж составит 37 886 рублей. Если же взять среднестатистическую ставку на уровне 10%, то при сохранении тех же условий уровень выплат повысится до 41 828 рублей, а объем переплат возрастет на 567648 рублей.

Возьмем другую программу: заемщик оформляет кредит в размере 2 млн рублей на 7 лет под 7,5%. Размер выплат – 30 677 рублей. Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», реализующей проект, при повышении ставки до среднестатистических 10% уровень платежа повышается до 33 202 рублей, а объем переплаты увеличится на 212 080 рублей.

Данные получены на основе статистики квартала «Новые Котельники» -  проекта комплексной застройки комфорт-класса с самодостаточной инфраструктурой. Сейчас в реализации представлены квартиры в первых трех корпусах, а стоимость предложения начинается всего от 2 млн рублей. Девелопер проекта «Концерн РУСИЧ» - холдинг, выполняющий весь цикл работ по разработке проекта и строительству: от формирования концепции до профессиональной сдачи объекта в эксплуатацию и управления.