Как петербуржцы покупали квартиры в 2021 году?

12.01.2022

«Петербургская Недвижимость» провела исследование о том, как горожане выбирают и приобретают жильё.

Результаты онлайн-опроса «Петербургской Недвижимости» показали, что 96% респоднентов выбирают дом или жилой комплекс, основываясь на их местоположении. Для 72% петербуржцев важно качество материалов, из которых построено здание. 50% респондентов отметили важным критерием репутацию застройщика. При этом цена квадратного метра не является основным показателем для большинства участников опроса.  В числе услуг, которые петербуржцы хотят получить при приобретении недвижимости, наиболее популярны юридическое сопровождение и помощь в проведении сделки.

Почти половина опрошенных хотели бы приобрести квартиру с предчистовой отделкой, а около 30 % — с чистовой. Каждый десятый респондент предпочитает, чтобы его квартира была полностью готова и обставлена мебелью. Только 8 % петербуржцев решили, что лучше получить квартиру с черновой отделкой и сделать ремонт самостоятельно. Если бы респонденты приобрели квартиру с чистовой отделкой, то сделали бы выбор в пользу светлых и природных оттенков.

В целом по итогам 2021 года 60% покупателей выбрали квартиру с отделкой. В октябре «Петербургская Недвижимость» представила новый стандарт отделки Nord Line для проектов Setl Group в двух цветовых вариантах — White и Silver. Компания применила в отделке новые качественные материалы: кварцвиниловый ламинат на полу, гладкие обои под покраску на стенах, крупноформатную плитку в ванной, лаконичные белые двери и натяжные потолки во всех помещениях. Коллекция Nord Line будет реализована во всех новых объектах Setl Group класса «комфорт» и «высокий комфорт», а также в новых очередях строящихся объектов. Первым проектом, где будет применён новый стандарт станет малоэтажный жилой комплекс «Парадный ансамбль» в Московском районе.