Компания Nikoliers приступила к комплексному управлению БЦ «Бульварное кольцо» в центре Москвы

04.04.2024

Департамент управления недвижимостью Nikoliers продолжает усиливать экспертизу в офисном сегменте и сообщает о начале работы в БЦ «Бульварное кольцо», который расположен по адресу: Чистопрудный б-р, д. 17 стр. 1. В рамках нового договора компания Nikoliers взяла на себя функцию комплексного управления, включая консультационные услуги, маркетинг и эксплуатацию. В результате по итогам 2023 г. количество бизнес-центров под управлением Nikoliers увеличилось до 9 проектов.

Бизнес-центр класса А «Бульварное кольцо» расположен в историческом центре Москвы, на Чистых прудах в непосредственной близости от станций метро «Чистые пруды» и «Тургеневская». Здание общей площадью 8 216 кв. м было построено в 2004 году. Бизнес-центр соответствует всем критериям качественной недвижимости класса А и отличается развитой внутренней инфраструктурой. Также в бизнес-центре есть подземный и наземный паркинг в общей сложности на 84 м/м.

Команда департамента управления недвижимостью Nikoliers ежегодно увеличивает портфель проектов в работе и расширяет географию своего присутствия, и в настоящий момент работает во всех сегментах коммерческой недвижимости (склады, торговые центры, бизнес-центры, МФК, кинотеатр), а также оказывает услуги управления в сегменте жилой недвижимости. В 2023 году портфель компании пополнился 6 новыми проектами с разными видами услуг, все проекты находятся в Москве. В части комплексного управления - БЦ «Бульварное кольцо (GBA 8 216 кв. м), ТЦ «МетроМаркет» Тимирязевская (GBA 8 100 кв. м), ТЦ «МетроМаркет» Пролетарская (GBA 3 400 кв. м), ТЦ «Мегалит» в Королеве (GBA 19 000 кв. м), в части эксплуатации - БЦ «Принципал Плаза» (GBA 33 400 кв. м), а также начали оказывать услуги коммерциализации в ТРЦ «Павелецкая плаза» (GBA 73 000 кв. м).

По итогам 2023 г. под управлением Nikoliers находится 31 проект общей площадью более 1,7 млн кв. м в 7 городах России от Мурманска до Улан-Удэ. Среди клиентов компании такие знаковые проекты как МФК «IQ-квартал», БЦ G10, «БЦ в 1-м Земельном пер.», ТРЦ «Павелецкая плаза», ТЦ «Сказка», ТРЦ Columbus, ТРЦ «Саларис», ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в Грозном, ТРК «ПИК» и ТРЦ «РИО» в Санкт-Петербурге, ТРЦ FORUM в Улан-Удэ и др. Портфель крупных проектов, в которых Nikoliers оказывает услугу коммерциализации, расширился до трёх. Более 60% объектов департамент управления недвижимостью обслуживает свыше 5 лет.

Анна Никандрова, партнер Nikoliers: «В части управления бизнес-центрами несколько лет назад мы взяли курс на увеличение портфеля в этом сегменте, и в настоящий момент его доля достигла 40% от общего портфеля. Это стало возможным благодаря тому, что мы активно инвестировали в развитие экспертизы в этом сегменте, что позволяет нам привлекать в свой портфель такие качественные объекты как БЦ «Бульварное кольцо» в историческом центре Москвы. Сейчас профессиональное управление становится важнейшим фактором для успеха объекта недвижимости в любом сегменте, и мы со своей стороны, опираясь на нашу международную практику и локальный опыт, используем различные инструменты для оказания услуг высочайшего качества на каждом из наших проектов. В 2024 г. мы ставим перед собой задачу продолжить масштабировать бизнес и усиливать свою экспертизу в наших ключевых сегментах (торговые центры и офисы), а также укреплять те направления, с которыми мы начали операционную работу в 2022 году, а именно кинотеатры, склады, услуга integrated facility management».

Члены РГУД: Nikoliers