Конкурс молодых архитекторов на Форуме PROESTATE

25.09.2017

Финал конкурса с “Молодые архитекторы в современном девелопменте» стал неотъемлемой частью экспозиции и программы 11го форума PROESTATE, который проводился в Москве 13 – 14 сентября. Основная тема конкурса 2017:  Architecture of new lifestyles /Архитектура нового образа жизни. Участники состязались в следующих номинациях:

• Placemaking // Места притяжения бизнеса и горожан: торговые и общественные центры, ТПУ, креативные и культурные пространства в местах жилой застройки

• New Wood //Использование дерева в архитектуре

• Second birth //Обновление зданий и городской среды

• Home beyond doors: environment and infrastructure // Комфортная среда и инфраструктура в жилых кварталах, ландшафтные и архитектурные решения

• New generation of offices // Офисные проекты нового стиля жизни

Оргкомитет конкурса получил 94 работы архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других городов России. 20 работ финалистов были заранее отобраны для экспозиции авторитетным архитектурным жюри. ВПЕРВЫЕ спонсором планшетной экспозиции стало архитектурное бюро «Мезонпроект». ВПЕРВЫЕ финалисты лично представили свои проекты международному жюри в рамках экспозиции форума. ТРАДИЦИОННО спонсором одного из главных призов стало Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Победителями стали:

Тяжкова Ксения «Многофункциональный комплекс на территории бывшей промышленной зоны и усадьбы барона Штиглица в Ивангороде. Реконструкция Льнопрядильной фабрики барона А.Л. Штиглица под творческий центр для художников прикладного искусства. – Оплаченная стажировка в одном из проектов международной компании AECOM

Горькая Ольга «Пешеходный мост в городе-спутнике Южный, г. Санкт-Петербург» - Контракт на выполнение работ в одном из проектов Группы компаний «Доверие»

Криштопчик Елена «Детский лагерь «Зеленое озеро » в Ленинградской области» - стажировка в международной компании ERA (Стамбул, Турция)

Плутяков Александр «Многофункциональный жилой комплекс с деловым молодежным центром» - стажировка в архитектурном бюро «Мезонпроект»

Компания Cie Architect (Нидерланды) выбрала проект «Старый Добрый Новый», авторы -группа архитекторов, представленная Веретенниковыми Даниилом и Ксенией: архитектурно-планировочные решения для районов, застроенных пятиэтажками ранних панельных серий, больше известных как хрущевки. Основная цель проекта – предложить альтернативу тем радикальным методам, которые применяются в нашумевшем проекте Реновации и решить многие социальные, экологические и структурно-средовые проблемы, неизбежные при осуществлении реновации через снос. В проекте предлагаются конкретные шаги, которые помогут создать на основе микрорайонов пятиэтажек полноценную комфортную для жизни городскую среду высокого качества.

Представитель этой группы пройдет стажировку в архитектурным бюро Cie (Амстердам). Авиаперелет спонсирует Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге.