Новости Юбилейного Фестиваля Плова RRG

09.06.2018

В минувшую пятницу состоялось душевное и самое ожидаемое  событие весны – ежегодный Фестиваль Плова RRG. Этот грандиозный Фестиваль стал юбилейным – V, который побил множество своих же рекордов. Рекордное количество команд – 16! Рекордное количество гостей – более 500 человек! Рекордное количество блюд, суммарная емкость только казанов была более 350 литров! Рекордное количество призов от Партнеров Фестиваля! И рекордно теплая погода.

В этом году на Фестивале Плова RRG было представлено 16 команд, часть из которых впервые принимали участие в мероприятии.  Мы рады еще раз представить наших дебютантов!  Команды: «ТопПлов» и шеф-повар Максим Воронов;  Zeppelin во главе с Андреем Филатовым; «Здоровый замес» и шеф-повар Елена Борисова!

А вот и наши дорогие «старички»: старейший участник Фестиваля Плова RRG – команда «Племянники лейтенанта Шмидта», шеф-повар Сергей Должников; команда «Шафран и Ко» во главе с Александром Скробко; команда со вкусным названием  «Кекс» и шеф-повар Кирилл Миллер; команда «Медвежуть», возглавляемая Михаилом Рогожиным; незабываемая команда «Каллегатор» с пловом из крокодила и ее заслуженный шеф-повар Николай Чернышов и идеолог Денис Романов; «Лайнер Морской» во главе с капитаном Юлией Горяевой; команда Гасана Архулаева с замечательным  ташкентским пловом; «Лимита, Стакан, Морошка»  и неизменный Эдуард Тишко и, конечно же, хозяйка Фестиваля – команда «Лаборатория плова RRG»!

Юбилейный Фестиваль Плова RRG почтил своим присутствием Почетный член Ассоциации поваров Узбекистана,  Популярный кулинарный блогер, бренд-шеф, эксперт в области узбекской кухни, автор книг «Восточный пир. Узбекская кухня с Хакимом Ганиевым», «Шашлыки. На гриле, мангале, в тандыре, в казане» и «Плов — дело тонкое», энциклопедии Узбекской кухни - Хаким Ганиев!

В этом году неизменные партнеры Фестиваля Плова RRG также решили принять участие с командами!  Генеральный Партнер Фестиваля Плова и команда-участница - «Ростелеком»! Рулевой команды – Антон Амфитеатров. Партнеры Фестиваля Плова RRG - УК «Столица менеджмент» и Сергей Нащекин и команда «гАСТроном» от страховой компании АСТ, шеф-повар Андрей Глазунов.

Душевные и многолетние партнеры V Юбилейного Фестиваля Плова RRG: компания «Лидер» напоила премиальными соками SWELL; теплый партнер – «Классика Вкуса»  согревала гостей горячими напитками; «Zапретная зона» угощала друзей Фестиваля оригинальными настойками; спортивный клуб «Акватория Лета» обучала желающих держаться на баланс тренажерах и вручала главные призы, а инжиниринговая компания Enixo Group выступила традиционным партнером по фото сессиям!

А теперь о главном! Победителями V Юбилейного Фестиваля Плова стали три команды, которые заслуженно собрали больше всех «фишек RRG»!

Итак, первое место заняла команда «Каллегатор» (70 фишек) и ее блюдо – жареный крокодил с иранским сыром!

Второе место у команды «Медвежуть» (плов с барашком) – 37 фишек

Третье место заняла команда «Лимита.Стакан.Морошка»(33 фишки), приготовив грузинское блюдо Чакапули!

Однако есть еще одна команда, которая набрала 35 фишек, но по техническим причинам – не  учтена, а волею судеб получила приз зрительских симпатий – команда «гАСТроном» с чудесной шаурмой. Также запишем в протоколе: «удостоена 3-го места»! Поздравляем. Заслужено.

Так что два 3-х места.

А лучшим пловом, который набрал больше всех фишек – 39, признан уже второй год, плов команды «оранжевых» - «Лаборатория плова RRG»!

Друзья! Спасибо вам за этот незабываемые вечер! Ждите фотоотчет и фильм с Фестиваля и до новых встреч!