Новый ресторан Александра Затуринского откроется в бизнес-парке «Фактория»

13.09.2017

В бизнес-парке «Фактория», управлением которым занимается компания Prime Property Management, скоро откроет свои двери новый концептуальный ресторан от Александра Затуринского. «ФАКТОРИЯ Grill&Bar» занимает 409,19 кв. м; открытие ресторана намечено на сентябрь года. Брокером сделки выступила компания JLL.

Александр Затуринский входит в число самых ярких представителей ресторанного бизнеса Москвы. Дебютировав с Mon Cafe, Александр прошел долгий путь до главных ресторанных премий с Cipollino и White Rabbit. Сегодня в портфеле его проектов есть такие известные заведения, как Keks in the City, La Casa, Red Fox, «Берлога», «Облака», Hills, MØS, Bad cafe, «Сытый Лось».

«У бизнес-парка «Фактория» есть множество преимуществ. Это и хорошая транспортная доступность объекта, большая территория, аутентичная фабричная архитектура ряда строений, качественный пул арендаторов, состоящий из российских и международных компаний, – отмечает ресторатор Александр Затуринский. – Кроме того, в настоящий момент ведется активная работа по благоустройству территории бизнес-парка, которую планируется завершить в конце осени этого года. Мы считаем, что концепция нашего нового ресторана хорошо впишется в стилистику и атмосферу бизнес-парка».

Меню ресторана «ФАКТОРИЯ Grill&Bar» довольно обширно, с большим ассортиментом блюд на гриле. Интерьер ресторана создан архитектурным бюро Buroe во главе с Екатериной Вальц. При создании образа нового ресторана дизайнеры отталкивались от общих объемов пространства, наличия открытой кухни и большого бара с линией розлива пива. Средний чек ресторана составляет 1 тыс. руб.

Наталья Озерная, заместитель руководителя отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве, так комментирует сделку: «Рестораторы лидируют в спросе на рынке стрит-ритейла Москвы, при этом предложение помещений, удовлетворяющих всем требованиям общепита, крайне ограничено. Для новой концепции Александра Затуринского бизнес-парк “Фактория” представляет собой удачное сочетание локации вблизи станции метро и крупных магистралей, профессионального арендодателя, стабильной аудитории офисных сотрудников, атмосферного, лофтового окружения, качественного витринного остекления и возможности размещения веранды, что так важно для заведений общепита. Данная зона характеризуется минимальной конкуренцией со стороны качественных ресторанов, и открытие заведения здесь позволит занять свободную нишу. Помимо этого, расположение в жилом массиве обеспечит ресторан спросом, как в будни, так и в выходные».

Общая площадь бизнес-парка «Фактория» составляет 59 тыс. кв. м, арендуемая площадь – 52,5 тыс. кв. м. Бизнес-парк «Фактория» представляет собой единый комплекс, состоящий из 17 строений высотой от двух до пяти этажей, образовавших общий квартал. Часть зданий была построена в XIX веке, остальные появились позже. Во всех зданиях был проведен капитальный ремонт и перепланировка помещений, благодаря чему сегодня «Фактория» соответствует требованиям, которые предъявляются к офисным комплексам класса В и В+. 

Адрес объекта: улица Вятская, 27. 

«Мы высоко ценим наше партнерство с известным московским ресторатором Александром Затуринским. Уверены, что многолетний успешный опыт Александра и его команды позволит создать на территории бизнес-парка “Фактория” стильный и модный ресторан, в котором с комфортом смогут проводить рабочие встречи или свободное время сотрудники и гости нашего бизнес-парка, – рассказывает Павел Тигер, директор по развитию арендных отношений компании Prime Property Management. – Концепция нового ресторана хорошо вписывается в архитектурный стиль строений бизнес-парка “Фактория”, органично сочетается с кирпичными, в прошлом промышленными фабричными строениями. “ФАКТОРИЯ Grill&Bar” дополнит уже существующую инфраструктуру бизнес-парка: фитнес-центр, корпоративную столовую, магазин».

Ресторан «ФАКТОРИЯ Grill&Bar» в бизнес-парке «Фактория» 

Популярные демократичные блюда разных стран мира, открытый гриль, дровяная печь, wok и коптильня – это ресторан «ФАКТОРИЯ Grill&Bar». Меню ресторана довольно обширно, с большим ассортиментом блюд на гриле. Шаурму готовят на углях, пиццу – в оригинальной дровяной печи, настоящий узбекский плов – в большом казане на углях. Классические рецепты переосмыслены в соответствии с модными трендами.

Возврат к списку