Объявлены победители главного "зеленого" конкурса страны Green Awards

21.09.2017

13 сентября 2017 года на площадке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATEсостоялась церемония награждения финалистов Всероссийского конкурса по экодевелопменту и энергоэффективности Green Awards.

Финалистами конкурса 2017 года в номинациях стали объекты следующих компаний:

• «Жилищное строительство: Москва»: жилой комплекс «Серебряный фонтан» Группы «Эталон»;

• «Жилищное строительство: Санкт-Петербург: стадия «Проект»: гостинично-офисный центр DOCKLANDS компании Docklands Development;

• «Жилищное строительство: Санкт-Петербург: стадия «Реализация»: жилой комплекс Skandi Klubb компании Bonava;

• «Жилищное строительство: Регионы»: жилой комплекс жилой комплекс «Культура» группы компаний «ДА! Девелопмент» (г. Хабаровск);

• «Бизнес-центры»: Инновационно-производственный технопарк «Идея» (г. Казань);

• «Индустриальная и складская недвижимость»: Инновационно-производственный технопарк «Идея» (г. Казань);

• «Социальные объекты»: Большая спортивная арена «Лужники» компании «Метрополис».

Среди финалистов также отмечены проекты российских компаний: апартаменты класса премиум «Резиденция на Покровском бульваре» («Лидер Инвест»), жилые комплексы Ultra City и Green City (компании «Северный город», входит в холдинг RBI), тюменский жилой комплекс «Ожогино» («Партнер-Строй»), жилой дом из Казани «Красное яблоко» («Рэд Эпл», входит в ГК «КамаСтройИнвест»), бизнес-центр при МФК YE’S (ГК «Пионер»), бизнес-центр «Спасский 11» («Архитектурная Мастерская Цыцина»).

В этом году конкурс Green Awards прошел под девизом «ТОП 10 энергоэффективных технологий. Эволюция эко-девелопмента 2007-2017». К участию в конкурсе были приглашены 250 проектов-участников со всей страны, которые прошли сертификацию по самым известным в России стандартам повышения энергоэффективности – LEED, BREEAM,GREEN ZOOM, а также те объекты компаний, которые добровольно внедряют в свои проекты энергоэффективные и водоэффективные решения, и также экологичные мероприятия.

В результате отбора, из 50 проектов в финал вышли 15, которые автоматически стали участниками Всероссийского рейтинга технологий экологического девелопмента и энергоэффективности, результаты которого будут объявлены в 2018 году.

Также в рамках церемонии Green Awards состоялась торжественная церемония награждения сертификатом и знаком GREEN ZOOM жилого комплекса бизнес-класса «Серебряный фонтан» Группы «Эталон», первого в Москве в своем сегменте получившим Платиновый сертификат российской системы GREEN ZOOM.

«С каждым годом состав участников конкурса становится сильнее и разнообразнее – и это признак востребованности не только самого конкурса Green Awards, но и направления «зеленого» строительства в целом», - отмечает Вера Бурцева, председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД, председатель Жюри Конкурса Green Awards. – Я убеждена, что в будущем положительная тенденция по развитию «зеленого» строительства в России, которую активно развивает конкурс Green Awards, воплотится в рейтинге энергоэффективных проектов, который планируется представить в 2018 году».

Организаторами конкурса выступают: PROEstate Events, некоммерческое партнерство «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (НП РГУД) при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства регионального развития РФ.