ПАО «Наука-Связь» приобрело 100% пакет акций АО «Электрощит»

20.01.2023

Сотрудничество холдинга «Наука-Связь» и АО «Электрощит», начавшееся в 2022 году, получило дальнейшее развитие: ПАО «Наука-Связь» стало собственником 100% пакета акций АО «Электрощит».

АО «Электрощит» — российский завод-производитель силовых трансформаторов, комплектных трансформаторных подстанций, распределительных устройств и источников бесперебойного питания. Предприятие производит электрооборудование для промышленного и жилищного строительства, для предприятий энергетического сектора, нефте- и газодобывающих предприятий, и других предприятий отраслей народного хозяйства. Среди клиентов АО «Электрощит» предприятия группы компаний «Газпром». За 2022 год АО «Электрощит» провело масштабную реструктуризацию бизнеса, улучшило финансовые показатели, нарастило объёмы производства и реализации продукции. Выручка АО «Электрощит» по итогам 2022 года составила около 0,5 млрд рублей.

Приобретение АО «Электрощит» позволит расширить компетенции группы компаний «Наука-Связь» в направлении производства и реализации электротехнической продукции, предложить заказчиком более комплексный подход к решению стоящих перед ними задач, увеличить консолидированные показатели группы.

Раннее ПАО «Наука-Связь» стало собственником 100% долей ООО «ВегаМашПроект».

ООО «Вегамашпроект» – ИТ компания  по разработке и модернизации систем программно-оптимизационных комплексов, применяемых при эксплуатации технологического оборудования в отраслях топливно-энергетического комплекса, а также созданию систем диагностики технологического оборудования и систем экологического контроля и мониторинга.

В планах на 2023 год – расширение и повышение эффективности деятельности холдинга, в том числе путем приобретения новых активов, которые будут развивать компетенции группы компаний в профильных направлениях бизнеса.

Члены РГУД: Наука-Связь