Самая продаваемая новостройка Петербурга находится в Невском районе

24.01.2024
Самая продаваемая новостройка Петербурга находится в Невском районе

В четвертом квартале 2023 года самой продаваемой новостройкой Петербурга стал ЖК Pulse Premier от застройщика Setl Group. Рейтинг составлен на основе данных Росреестра о количестве сделок и опубликован на сайте Новострой-СПб.

За три месяца в проекте Pulse Premier было продано 879 квартир, из них в ипотеку – 833. Проект высокого комфорт-класса строится в Невском районе города, между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом. Pulse Premier будет реализован в четыре очереди. Первую очередь застройщик ввел в эксплуатацию в ноябре 2023 года, на полгода раньше предполагаемого срока. Setl Group обеспечит квартал необходимой социальной инфраструктурой: строится школа, детский сад и поликлиника. В планах – еще два детских сада.

По данным Консалтингового центра "Петербургская Недвижимость", по объему спроса Невский район занял 2 место в Санкт-Петербурге с долей 13% и 3 место в агломерации с долей 9% на конец 2023 г.

Тройку лидеров в рейтинге замыкает ЖК "Парадный ансамбль", еще один проект Setl Group. Проект комфорт-класса состоит из нескольких малоэтажных корпусов и возводится в Московском районе Петербурга, в 15 минутах от аэропорта Пулково. За последние три месяца 2023 года в проекте купили 479 квартир, 92% из которых приобретены в ипотеку. Малоэтажный комплекс объединит 8 очередей общей жилой площадью более 760 тыс. кв. м. На территории запланировано строительство масштабной социальной инфраструктуры: 4 школы и 7 детских садов, а также большого количества коммерческих помещений под объекты стрит-ритейла.