Сбербанк выделит «Бруснике» миллиард рублей на пополнение ее земельного банка

14.03.2019

Как сообщили в Сбербанке, планируется, что на эти цели в феврале для компании Брусника будет открыта кредитная линия сроком на три года. Денежные средства в сумме 1 млрд руб. пойдут на покупку или аренду земельных участков, а также на расселение жилого фонда под снос для строительства новых объектов.

В новой модели бизнеса застройщики смогут распоряжаться своей прибылью только после ввода объекта в эксплуатацию и оформления одного права собственности в построенном жилом доме, напомнили в Сбербанке.
Для многих застройщиков этот процесс не будет простым. Ведь им потребуется больше собственных средств на первоначальном этапе.

Эти средства понадобятся им, во-первых, для того, чтобы выполнить требования банков в рамках собственного участия в проектном финансировании.

Во-вторых — для того, чтобы соблюсти требования законодательства о долевом строительстве.
При этом чтобы обеспечить бесперебойную работу компаний и продолжать развивать бизнес, застройщикам необходимо продолжать формировать земельные банки.