Сдан жилой комплекс "Стрижи в Невском 2" у метро "Ломоносовская"

07.09.2023
Сдан жилой комплекс "Стрижи в Невском 2" у метро "Ломоносовская"

Холдинг Setl Group ввел в эксплуатацию жилой комплекс "Стрижи в Невском 2". Проект реализован в уникальной локации: в шаговой доступности – метро "Ломоносовская", набережная Невы и разводной Володарский мост, несколько парков. Еще одно общественное пространство Setl Group создал на территории жилого комплекса.

"Стрижи в Невском 2" – продолжение одноименного проекта, полюбившегося покупателям. Новый жилой комплекс, в составе которого – 5 корпусов, отличает оригинальная ступенчатая архитектура: высота домов варьируется от 10 до 24 этажей. Изюминка "Стрижей" – "парящие дворы" и раскинутые между ними воздушные мосты. Дома соединяют прямоугольные арки, что добавляет проекту "воздушности". Динамичный архитектурный орнамент формируется за счет контрастного цветового сочетания: белого керамогранита, красного кирпича и стекол балконов и лоджий, в которых отражается петербургское небо.

В прошлом году "Стрижи в Невском 2" был включен Единым ресурсом застройщиков (ЕРЗ) в общероссийский реестр умных новостроек. Дворы "умного дома" свободны от машин. Здесь девелопер благоустроил зоны отдыха и детские площадки с эксклюзивным оборудованием SetlKids: для малышей установлены качалки и песочницы, появились игровые холмы с горками и зацепами, качели, интересные игровые комплексы, на покрытие площадок нанесена разметка для игры в классики.

В центре жилого квартала Setl Group создал камерное общественное пространство с выделенными зонами для игр, спорта и отдыха. Пока взрослые занимаются йогой или отдыхают на шезлонгах, малыши могут провести время с друзьями на игровой площадке. Найдут, чем себя занять, и любители активного образа жизни – здесь можно поиграть в волейбол, баскетбол или мини-футбол.

Во дворах уже завершено озеленение. Большинство деревьев, выбранных для проекта, взрослые и высокие – возрастом от 5 до 15 лет. В жилом комплексе теперь растут липы, повислые и обыкновенные березы, ели, яблони, горные и обыкновенные сосны. Среди необычных лиственных деревьев – уссурийская груша, шапки цветов которой напоминают большие белые облака. А кроме того, маньчжурский орех – листопадное растение, отличающееся высокой морозоустойчивостью. В среднем такой орех может прожить 200-250 лет.

Отметим, в 2021 году проект стал победителем престижного конкурса "КАИССА-2021" в номинации "Лучший жилой комплекс повышенной комфортности".