Setl Group создаст школы нового поколения

18.12.2023
Setl Group создаст школы нового поколения

Setl Group запускает стандарт "SETL. Школа нового поколения" – инновационный подход к созданию общеобразовательной школы, который будет интегрирован в крупные проекты холдинга в ближайшие 5 лет.

Новый стандарт находится в активной фазе разработки и уже в скором времени ляжет в основу школ в знаковых проектах застройщика. Он предполагает принципиально новые подходы ко всем аспектам образовательного процесса - от прогрессивных архитектурных решений до самых передовых наработок современной педагогики.

Инновационные подходы будут заключаться в создании особого социального климата, в котором дети найдут максимальный комфорт и персональную мотивацию к обучению и развитию.

Это:

• современные пространственные решения (атриумы, нестандартные игровые рекреации, меблировочные решения холлов и классов).
  • оснащение классов современным техническим оборудованием (интерактивные доски, компьютеры, лабораторное оборудование)
  • особые педагогические принципы взаимодействия учителя с учеником, позволяющие раскрыть творческий потенциал каждого учащегося, запустить механизмы самоопределения, самореализации и профориентации.
Процесс образования выстроится не вокруг учебной программы, а вокруг интереса учащегося, вовлечения его в исследования, в активную учебную деятельность, в том числе профессиональную.

К понятным и привычным академическим показателям успеваемости в инновационных школах Setl Group добавятся творческие и коммуникативные навыки, умение организовать себя и реализовать свой проект. Еще одна важная особенность стандарта "SETL. Школа нового поколения" – большой объем индивидуальной работы с каждым ребенком, для этого в процесс будут включены кураторы, психологи, академический директор.

Инновационные школы появятся в каждом крупном проекте холдинга и станут преимуществом для покупателей квартир, поскольку позволят решить вопрос с передовым образованием для ребенка в границах своего жилого комплекса.

Напомним, часть адресной программы холдинга Setl Group сформирована уже до 2050 года, в перспективе компания планирует сохранять объемы ввода жилья на уровне 1 млн м2 в год. Холдинг является лидером в Санкт-Петербурге по объемам строительства жилья и социальных объектов, всего холдингом построено и сдано уже более 60 детских садов и школ.