SEVERIN DEVELOPMENT выполняет строительный контроль сети ресторанов Mgrillcafe

24.05.2018

К концу лета 2018 года на 249 км трассы М-4 «Дон» в районе села Ломовка Тульской области откроются два новых придорожных кафе с оригинальным названием Mgrillcafe («Мгрилькафе»), где буква «М» обозначает магистральные дороги, соединяющие Москву с административными центрами субъектов РФ и другими странами. Принципиально новые для России многофункциональные зоны придорожного сервиса (МФЗ) будут включать в себя три зоны: кофе-бар, предлагающий кофе, сэндвичи и десерты; free flow с салат-баром, станциями wok и пасты, супов и вторых блюд; мини-маркет с широким ассортиментом товаров в дорогу. Через автораздачу автомобилисты смогут заказывать блюда, не выходя из автомобиля. Также в кафе можно будет пользоваться сервисными комнатами (с душевыми, детскими и семейными зонами), зарядной станцией для электроавтомобилей и парковкой, предусматривающей привязку к АЗС.

Проект реализует холдинг RBE Group, осуществляющий производство продуктов питания, стюард-сервис, кейтеринг и т.д. В июле 2017 года он выкупил у ГК «Шоколадница» концепцию и бренд сети питания, в которую, помимо Mgrillcafe, входит Mcafe («Мкафе») – более компактное и с меньшим количеством предоставляемых сервисов заведение. Партнерами холдинга выступают ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»», ПАО «Газпром нефть» и ГК «Российские автомобильные дороги». В проектную команду также входит инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT, выполняющая строительный контроль.

Как рассказывает представитель Mgrillcafe, в настоящее время действует три заведения сети: два «Мкафе» на 262 км по обе стороны платного участка трассы М-11 и одно «Мгрилькафе» на 56 км трассы М-4 «Дон». В планах владельцев сети – дальнейшее расширение: увеличение к 2021 году количества кафе до сорока, развитие франшизы в 2019 году. Инвестиции в Mgrillcafe составляю 115 млн рублей, в Mcafe – в 18,5 млн рублей.