Stockmann Group подписала соглашение о продаже торгового комплекса «Невский центр»

16.10.2018

Stockmann Group подписала соглашение о продаже своего торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Покупателем выступает чешская компания PPF Real Estate, стоимость сделки составит 171 млн евро. Сделку планируется закрыть к концу года, после одобрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Эксклюзивным консультантом по продаже «Невского центра» выступает международная консалтинговая компания Colliers International.

В сделку входит стопроцентная российская дочерняя компания Stockmann, ООО "Центр Стокманн Невский", которой принадлежит 100% имущества «Невского центра». После продажи торгового комплекса у Stockmann не останется бизнеса в России.

Станислав Бибик, партнер, член совета директоров, руководитель направления рынки капитала, Colliers International Russia: «Подписание данной сделки доказывает, что трофейные объекты коммерческой недвижимости с премиальным месторасположением, к которым, безусловно относится «Невский центр», вызывают высокий спрос среди инвесторов и всегда будут востребованы. Компания PPF с приобретением «Невского центра» станет держателем одного из крупнейших и наиболее качественных портфелей с пулом знаковых объектов коммерческой недвижимости. Текущий инвестиционный рынок России и сформировавшаяся привлекательная стоимость объектов предлагают благоприятные возможности для существующих игроков нарастить портфель своих проектов».

«Невский центр» - современное высококачественное здание общей площадью 91 000 кв. м и арендопригодной площадью 46 000 кв. м состоит из премиального торгового центра с универмагом Stockmann в качестве якорного арендатора, престижных офисных помещений и вместительного подземного паркинга. «Невский Центр» представляет собой трофейный актив на российском рынке недвижимости, где расположен флагманский универмаг Stockmann, предоставляющий широкий выбор модной одежды, косметики, качественных продуктов и товаров для дома. В целом, помещения в «Невском Центре» арендуют порядка 90 арендаторов, включая известных международных ритейлеров, таких как H&M, Hamleys, Tommy Hilfiger, Longchamp и многие другие.

«Невский Центр» обладает наилучшим расположением в Санкт-Петербурге на площади Восстания и первой линии Невского проспекта – главного торгового коридора города. Непосредственная близость к станции метро «Площадь Восстания» обеспечивает превосходную доступность объекта общественным транспортом.

Члены РГУД: Nikoliers