Торговый центр «Каширская Плаза» откроется в мае

06.03.2018

Москва, Россия – Открытие торгово-развлекательного центра «Каширская Плаза», девелопером которого выступает компания «ЭНКА ТЦ», запланировано на 24 мая 2018 года. На текущий момент арендаторы привлечены на 92% торговых площадей, более 100 арендаторов комплекса уже ведут отделочные работы. ТРЦ был сдан в аренду в рекордные сроки – за первые 10 месяцев активного брокериджа, такого высокого темпа не показал ни один объект, введенный в эксплуатацию после 2014 года. Консультантами и ко-эксклюзивными брокерами проекта «Каширская Плаза» выступают международные компании JLL и Knight Frank.

Торговый центр «Каширская Плаза» общей площадью 195 500 кв. м (арендная площадь около 71 000 кв. м) с подземным трехуровневым паркингом на 1,5 тыс. машино-мест располагается на месте торгового центра «Капитолий» на Каширском шоссе. Архитектурная концепция проекта была разработана калифорнийским бюро Jerde, на счету которого Mall of America в Миннесоте, Kanyon в Стамбуле, Zloty Tarasy в Варшаве. Одна из уникальных особенностей комплекса – эксплуатируемая кровля, на которой появятся бассейн, теннисный и баскетбольный корты фитнес-центра World Class, а также каток, летний кинотеатр, зона отдыха, веранды ресторанов. Данное преимущество создаст уникальное социально-досуговое пространство для жителей города и существенно увеличит зону охвата проекта.

Среди основных «якорных» арендатоов торгового-развлекательного центра «Каширская Плаза»: гипермаркет «Ашан» площадью около 10 тыс. кв. м, UNIQLO, H&M, LC Waikiki, «Дочки-сыночки», «Спортмастер», «М.Видео», два парка развлечений, включая Funky World, спортивно-досуговый центр «Атмосфера». В ТРЦ откроется кинотеатр «Киномакс» с залом IMAX Laser, а также популярные ресторанные операторы: «Чайхона №1», «Мясо и Рыба», TGI Friday's, Osteria Mario и другие.

По словам руководителя отдела торговых центров департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгении Хакбердиевой, «в условиях усиливающейся конкуренции особое значение для торговых центров приобретает их качество и концептуальные решения, возможность создать в объектах социально-досуговое пространство и органично вписаться в инфраструктуру города. В новых проектах и при реконцепции старых девелоперы стремятся к увеличению доли общепита и зоны развлечений, в «Каширская Плаза» доли данных профилей соответствуют последним трендам рынка».

Екатерина Земская, региональный директор и руководитель департамента торговой недвижимости компании JLL, отмечает: «“Каширская Плаза” станет ритейл-доминантой направления Каширского шоссе – наиболее современным и масштабным торговым объектом на юге Москвы, реальным воплощением всех ключевых тенденций глобального рынка розничной торговли и развлечений. Высочайший показатель заполняемости ТРЦ сегодня подтверждает обоснованность смелого подхода “ЭНКА ТЦ”, решившей начать строительство в наиболее сложный, кризисный период на российском рынке. Благодаря исключительному профессионализму и опыту компании девелопера, а также участников и партнеров проекта, “Каширская Плаза” станет вторым успешным примером редевелопмента торговых объектов, реализованных “ЭНКА ТЦ” в России».