Традиционная выставка «Финансовая Среда» прошла в Краснодаре

18.08.2017

В минувшую среду в краевом центре на Александровском бульваре (ул.Красная/ул.Буденного) состоялась, ставшая уже традиционной, выставка финансовых услуг и жилищных проектов  Краснодара «Финансовая Среда». Мероприятие позволило самым активным застройщикам, банкам и риэлторам города представить свои предложения широкой аудитории. Посетителей привлекает неординарный формат выставки под открытым небом, ведь это единственная ярмарка такого рода на Юге России. За время работы выставки ее посетили более 1200 человек. Организовать такое мероприятие стало возиожно только благодаря поддержке со стороны Администрации города. Уже в четвертый раз организатор проекта НП «Кубанская Палата Недвижимости» совместно с Департаментом экономического развития, инвестиций и внешних связей муниципального образования город Краснодар прилагают немало усилий, чтобы данная площадка содействовала повышению уровня осведомленности горожан и приезжих, помогая решать их жилищные вопросы.

Традиционно работал консультационный центр, где специалисты департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодара, регионального отделения Пенсионного фонда РФ и Фонда развития жилищного страхования Краснодарского края давали бесплатные консультации по вопросам участия в государственных программах «Жилье для российской семьи», «Молодая семья», «Военная ипотека», покупке жилья с привлечением средств материнского капитала.

Среди участников «Финансовой Среды» - ведущие агентства недвижимости, действительные члены НП «КПН» и НП «РГР», ООО «АЯКС-риэлт» и ООО "ЭТАЖИ-КУБАНЬ", строительные организации - ООО СК "Кубань-Инвест", ООО Инвестиционно-строительная компания "РАС", ООО "Спектр Инвест" (эко-поселок «НИКОЛИНО») , ООО "АЛЬЯНС ВЕГА БИЛДИНГ" (ЖК «ОАЗИС»), ООО "Проспектстрой" (ЖК «СОРОКА»), а так же кредитные учреждения - КБ "Кубань Кредит" ООО, АО "КБ ДельтаКредит", ПАО "Крайинвестбанк".

В общей сложности за несколько часов специалистами компаний было принято и обработано более 160 обращений потенциальных покупателей. Организаторы выражают надежду, что большинство посетителей стендов выставки смогут теперь приобрести доступное жилье у надежных застройщиков с привлечением наиболее выгодных займов. Следует заметить, что по сравнению с предыдущими годами, доля числа заявок, в которых покупатели заявляли о необходимости использовать заемные средства для финансирования приобретения жилья существенно возросла. Это говорит о снижении покупательской способности населения. Возможно эта тенденция позволяет более мобильным игрокам выводить на рынок новые проекты, предлагать новые способы инвестирования, такие как 2-х летняя рассрочка без начисления процентов, отсутствие первоначального собственного капитала, оплата ставки по ипотеке до ввода дома в эксплуатацию и многие другие.

НП «Кубанская Палата Недвижимости» благодарит партнеров (ООО «Инкварта», Деловая Газета – Юг, Новострой-ки.Ру, РГУД, РИА «Окей-пресс», Кубанское ипотечное агентство) за всестороннюю поддержку в подготовке и проведении мероприятия.

Вручая участникам дипломы, президент НП «Кубанская Палата Недвижимости» Владимир Карасенко отметил, что он «рад видеть улыбки на лицах специалистов, несмотря на знойный кубанский полдень» и пожелал всем оптимизма и творческих успехов.