Трогательный арт

28.11.2018

Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Спиральная динамика

Арт-объект уже успел стать точкой притяжения жителей нового квартала, местом отдыха и фоном для многочисленных селфи. Это спираль сложной формы, окрашенная в несколько плавно переходящих друг в друга цветов: от зеленого до оранжевого. По всей длине спирали проходит облицовка из деревянных плашек, так что горизонтальная часть арт-объекта выполняет функцию оригинальной скамьи: здесь удобно сидеть и даже лежать.

Экспонат руками… трогать

«Ультра-дизайн – важная часть концепции Ultra City, – рассказывает Тамара Попова, начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города». – Мы давно хотели создать здесь знаковый дизайнерский арт-объект, который стал бы достопримечательностью квартала. И у нас не было сомнений в том, что создать это произведение современного искусства должна именно ультра-модная студия, основанная гуру промышленного дизайна».

По словам арт-директора проекта Артемия Лебедева, объект не является неприкасаемым произведением искусства. «На нем предлагается сидеть и лежать, что так редко удается без замечаний делать простым людям в любом из отечественных городов где-либо за пределами собственных квартир», – отмечает он.

Искусство стучится в дверь

«Северный город» не впервые размещает в своих проектах произведения современного искусства. Например, парадные Дома у Московского TIME (Заозерная ул.) украшают офорты с видами исторических вокзалов Петербурга. Входные группы дома «Петровская ривьера» (Петровский просп.) оформлены абстрактной живописью современных российских художников из музея Эрарта. Парадные «Дома у Елагина острова» – произведениями канадского абстракциониста Jazzberry Blue.

Фото в высоком разрешении на Гугл.Диске

Члены РГУД: Группа RBI