Уральский аутлет заведут под крышу до нового года

11.12.2017

Уральский аутлет готовится к приему арендаторов. Более 2 000 кв. метров площадей уже зарезервированы, часть из них «забронировали» для себя участники Международной выставки MAPIC 2017.

Проект первого профессионального аутлет-центра на Урале вызвал высокий интерес со стороны участников MAPIC 2017. В рамках утвержденной концепции внимание к проекту проявили такие бренды как Trussardi, Timberland, New Balance, Guess, Baldinini, Kanzler, Adidas, Reebok, Charuel, Milana Shoes, Снежная Королева, Tom Tailor. В рамках выставки, которая состоялась в ноябре в Каннах (Франция), с представителями брендов были закреплены договоренности о сотрудничестве. В первые месяцы 2018 года девелопер проекта, компания «Форум – групп», намерена подписать договоры с будущими арендаторами.

Сейчас на строительной площадке аутлет-центра проведены основные внешние работы: заложен фундамент здания, установлены все метало-каркасные конструкции, построена собственная котельная, до конца года объект будет заведен под крышу.

Самое широкое распространение аутлеты получили в Европе, где успешно функционируют порядка 200 аутлет-центров, в России на сегодняшний день работает всего 4 профессиональных аутлета – 3 в Москве и 1 в Санкт-Петербурге. Екатеринбург станет третьим городом в стране, где появится профессиональный аутлет. Уральская столица выбрана для такого формата не случайно. Среди причин: высокий уровень экономического развития Уральского федерального округа и Екатеринбурга, а также значительный показатель по обороту розничной торговли на душу населения среди региональных городов России с численностью населения более 1 миллиона человек (537 199 руб. на человека в год).

Одна из главных задач, которую ставила команда проекта при его разработке, было создание атмосферы европейского шопинга, присущей профессиональным аутлет-центрам в разных городах Европы. Проект здания разработан польским архитектурным бюро AHR. Эксклюзивным агентом по брокериджу центра выступит компания «Магазин Магазинов». Для удобства посетителей на территории объекта предусмотрена большая парковка на 600 машиномест, детская площадка, разнообразные концепции общепита и сопутствующие услуги (ателье, химчистка).

Расположится он внутри ЕКАД (на пересечении ЕКАД и ул. Лучистая), рядом с новым жилым районе «Солнечный». Открытие аутлет-центра состоится 18 декабря 2018 года в Екатеринбурге.