В Московском районе завершилось строительство малоэтажного жилого комплекса с детскими садами и школами

29.02.2024

Setl Group ввел в эксплуатацию последние шесть домов 10-й и 11-й очереди малоэтажного комплекса комфорт-класса «Зеленый квартал» в престижном Московском районе, тем самым завершив жилое строительство всего проекта.

Жилой комплекс "Зеленый квартал" – это малоэтажный микрорайон, где все дома четырехэтажные и с мансардами. Квартал обеспечен собственной инфраструктурой. Setl Group уже построил два детских сада и школу, завершение строительства второй школы планируется в конце 2024 года. В коммерческих помещениях на первых этажах разместились магазины, пункты доставки, аптеки, салоны красоты, цветочные лавки, ветеринарные клиники, пекарни и кафе, а также медицинский центр. Для автомобилей предусмотрены паркинги: подземные и отдельно стоящие.

Фасады жилых домов оформлены в гармоничных оттенках от песочного до коричнево-шоколадного с серыми мансардами. Дворы свободны от машин: пространство каждого благоустроено игровыми и спортивными площадками, а для комфортного отдыха – уличные лежаки и качели под навесом.

Зеленой доминантой в центре квартала станет еловый сквер от которого расходятся четыре аллеи: вишневая, яблоневая и две кленовые. Завершение благоустройства аллей планируется весной 2024 года вместе с началом аграрного сезона. От "Зеленого квартала" до соседнего жилого комплекса "Парадный ансамбль" проложена экотропа, которая в прошлом году стала лауреатом городского конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Петербурга. Протяженность маршрута, созданного Setl Group, составляет 2,5 км.

Холдинг спроектировал и построил для "Зеленого квартала" более 4 км дорог: улицы Струве, Георгия Гречко, Орбитальная и Меридианная. Теперь новый жилой квартал можно полностью объехать по периметру и быстро добраться до любого дома в "Зеленом квартале".

Эксклюзивным брокером проекта "Зелёный квартал" выступает "Петербургская Недвижимость".