В Невском и Выборгском районах Петербурга открываются новые детские сады

09.01.2024
В Невском и Выборгском районах Петербурга открываются новые детские сады

28 декабря состоялось открытие нового детского сада на 170 мест в жилом комплексе "Стрижи в Невском 2" на Фарфоровской улице неподалеку от метро "Ломоносовская". В саду предусмотрено все необходимое для разностороннего развития детей: музыкальный зал, бассейн, а во дворе – спортивная площадка.

Фасады здания оформлены в теплых тонах с преобладанием белых, светло-апельсиновых и шоколадных цветов, что соответствует единому стилю всего жилого комплекса. Здание отличают лаконичные архитектурные формы и большие окна, через которые в залы и помещения будет попадать много солнечного света.

Сад рассчитан на 8 групп детей – от дошкольников до самых маленьких. Для них Setl Group создал комфортные игровые комнаты для развивающих занятий, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты для кружков. На территории детского сада обустроены игровые площадки с современным оборудованием. Также в садике будут работать кухня и медпункт.

Напомним, что в соседнем жилом квартале "Стрижи в Невском" уже открыт детский сад на 250 мест, построенный Setl Group.

Setl Group завершил строительство детского сада с бассейном на территории проекта "Панорама парк Сосновка" в Выборгском районе. Это уже второй построенный садик в жилом комплексе. Зданию присвоен адрес: Манчестерская улица, д. 3, к. 4.

Фасады детского сада оформлены штукатуркой пастельных тонов: мандариновым, графитовым и белым. Цветом также выделены пространства между окон, что придает архитектурному проекту дополнительную динамику.

Второй детский сад в жилом комплексе "Панорама парк Сосновка" примет 260 малышей, как ясельные, так и подготовительные группы. Кабинеты для игр и кружков, залы для уроков музыки и физкультуры, бассейн – все это Setl Group предусмотрел в здании.

Во дворе созданы две спортивные площадки и игровые зоны с интересным оборудованием: качалками, качелями, игровыми комплексами и домиками. Для внутренних помещений садика Setl Group также приобретет шкафы для сушки одежды, стиральные машинки, разнообразные приборы для кухни, в том числе картофелечистку, овощерезку, настольный котлетный автомат, холодильники.