Закрыта сделка по продаже 21,2 га под строительство жилья в составе территории ЖК «Новоорловский»

01.01.2018

Российский аукционный дом (РАД) по поручению компании «ЮИТ Санкт-Петербург» реализовал 8 земельных участков общей площадью 21,2 га под строительство жилого комплекса в Приморском районе. Участки являются частью территории, на которой реализуется масштабный проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский».

Адрес: Санкт-Петербург, Суздальское шоссе.

Покупателем стала строительная компания «Ойкумена».

Цена продажи – 2,5 млрд рублей

На участки получена вся необходимая для жилищного строительства градостроительная документация (ППТ, ПМТ и ГПЗУ) и выданы разрешения на строительство.

Территория относится к зоне Т3Ж2 - жилая зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, расположенных вне территории исторически сложившихся районов центральной части Санкт-Петербурга с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Согласно утвержденной документации на продаваемой части территории можно возвести комплекс зданий площадью 222, 4 тыс. кв. м. В том числе - около 210, 7 тыс. кв. м жилья и 11, 7тыс. кв. м коммерческих площадей.

Территория обеспечена инженерной инфраструктурой – участки имеют точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям.