Завершено объединение девелоперских активов ОПИН и «Инграда»

03.01.2018

ООО «Концерн «РОССИУМ» объявляет о завершении процесса объединения девелоперских активов ОПИН и «Инград»». Объединенная девелоперская группа стала публичным акционерным обществом, работающим под единым брендом «Инград». Полное наименование компании: Публичное акционерное общество «Инград», сообщает пресс-служба компании.

Основные акционеры ПАО «Инград»: ООО «Концерн «РОССИУМ» - 63,51% уставного капитала и ООО «ИК Алгоритм» (100%-ная дочерняя компания ООО «Регион портфельные инвестиции»), которому принадлежит 18,19% уставного капитала.

В новый состав Совета директоров Общества вошло 9 человек, в том числе 3 независимых директора. Избрание Председателя Совета директоров ПАО «Инград» состоится до конца текущего года.

Роман Авдеев, основной акционер ООО «Концерн «РОССИУМ»: «Мы успешно завершили объявленный ранее процесс объединения двух компаний, задав вектор дальнейшего эффективного развития. Уже во время переходного периода объединенная группа показала качественный рост, увеличив продажи на 80% в сравнении с прошлым годом. Более того, в 2017 году ГК «Инград» вывела на рынок сразу 5 проектов. Можно уверенно говорить о том, что девелоперский рынок получил нового крупного игрока в Московском регионе».

В ПАО «Инград» на различных этапах разработки и реализации находятся 16 проектов. Девелоперский портфель компании составляет 2,8 млн кв. м.