Утвержден состав Общественного совета при Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга.

16.10.2019

15 октября в Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга состоялось первое заседание общественного совета в обновленном составе. Работу общественного совета возглавил председатель КИО Валерий Калугин.

На заседании состоялись выборы председателя общественного совета. Совет возглавил вице-президент РГУД, генеральный директор АО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко. 

В своем обращении к Совету Андрей Степаненко подчеркнул, что Гильдия активно взаимодействует с органами законодательной и исполнительной власти РФ, что позволит решать вопросы корректировки не только регионального, но и федерального законодательства.

Совет определил четыре приоритетных направления свое деятельности и сформировал соответствующие секции. 

Рабочую секцию по улучшению инвестиционного климата возглавил руководитель Комитета Гильдии, председатель регионального отделения «Деловая Россия» Дмитрий Панов

Руководителем секции по корректировке законодательства и правовым вопросам Совет единогласно выбрал Марию Смирнову, директора по развитию ООО «НКС», - консалтинговой компании – члена Гильдии. 

Секции по поддержке малого бизнеса и секции по развитию информационных систем возглавили Янина Гришина и Андрей Малков.

В работу Совета на постоянной основе включены представители Гильдии Дмитрий Некрестьянов

руководитель комитета по законодательству РГУД, партнер АБ «Качкин и партнеры», Карина Монахова, директор по правовым вопроса АО «Эталон ЛенСпецСму» и исполнительный директор РГУД Елена Бодрова.

В перечне первоочередных вопросов «инвестиционной» и «правовой» секции утверждены вопросы корректировки законодательства в части упрощения порядка предоставления в аренду земельных участков,   приспособлению к современному использованию объектов культурного наследия, совершенствование механизмов развития застроенных территорий, упрощение процедур взаимодействия инвесторов с органами государственной власти, в том числе по вопросам развития социальной инфраструктуры.

Состав общественного совета доступен на сайте Комитета имущественных отношений 

Возврат к списку