VII Байкальский саммит РГУД завершил свою работу

22.07.2021

Эксперты со всей страны каждый год летом встречаются в Иркутске на Байкальском саммите по недвижимости. Мы планировали традиционную офлайн-встречу, актуальную программу и проперти-тур по новым объектам. Но время внесло свои коррективы. Поэтому в 2021 году, как и в 2020, мы встретились онлайн.

За два дня деловой программы 21 и 22 июля и десять часов живого общения прошло 6 сессий, где приняли участие шесть модераторов и 37 спикеров. Вещание шло из восьми городов мира на расстоянии восьми часовых поясов. За время трансляции к нам подключились 866 участников.

Главная задача саммита в независимости от формата встречи всегда остается прежняя – формирование площадки для эффективного диалога и взаимодействия всех профессиональных участников рынка. В 2020 мы затронули тему глобальных изменений в мире и их влияние на рынок недвижимости. В рамках встречи в этом году участники продолжили обсуждение.

Мы говорили о глобальном: тренды мировой архитектуры, новые форматы недвижимости и самые современные технологии. Были и более земные темы - применение инструментов ГЧП и МЧП, индустрия гостеприимства, потенциал развития городских территорий.

Отдельная сессия были посвящена новым форматам недвижимости и взгляду на них сегодня и завтра. Особое внимание было уделено сфере гостеприимства, направлениям, стратегиям и формам развития сферы. 

Антон Финогенов, заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ: «Формат онлайн-саммита хорош тем, что в рамках двух дней программы мы смогли собрать сразу такое количество серьёзных экспертов, чего достаточно сложно достичь в формате офлайн...»

Елена Бодрова, исполнительный директор НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов»: «Главной особенностью Саммита 2021 стал беспрецедентно высокий уровень спикеров: Минстрой Россия, ДОМ РФ, Газпромбанк, Фонд ЦСР, Правительство Иркутской области и Администрация Иркутска, а также Агентство инвестиционного развития Новосибирской области. Спикеры принимали активное участие не только в работе саммита, но и в подготовке деловой программы. Это говорит о том, что потенциал городов за пределами двух столиц действительно находится в фокусе внимания ведущих институтов развития. Также мы увидели интерес к реализации проектов и со стороны ведущих мировых архитекторов. В деловой программе принял участие руководитель архитектурного бюро Заха Хадид Кристос Пассас, а также представители британской компании Gillespies, уже имеющие опыт работы в России. Отдельно хотелось бы поблагодарить британских партнеров — Департамент Международной торговли Великобритании в России, благодаря которым удалось обеспечить участие спикеров международного уровня.

Конечно, очень жаль, что второй год подряд из за эпидемиологической ситуации нам не удалось собраться очно на берегах гостеприимного Байкала. Но, с другой стороны, благодаря тому, что саммит прошел онлайн,  в открытом доступе есть полная запись всех сессий саммита, и это хорошая возможность для всех членов Гильдии, друзей и единомышленников в комфортном для каждого формате ознакомиться с самими передовыми идеями и конечно, претворять их в жизнь».

Организаторы благодарят спикеров, партнеров, спонсоров и всех участников. До встречи в 2022 году на VIII Байкальском саммите!
 
Записи деловой программы первого и второго дня доступны по ссылке:

ТРАНСЛЯЦИЯ 1 день саммита >>>
ТРАНСЛЯЦИЯ 2 день саммита >>>

Официальный сайт саммита >>>

Возврат к списку