Colliers International приступила к управлению ТРЦ «Пушкинский» в Курске

03.02.2020

Международная консалтинговая компания Colliers International приступила к управлению ТРЦ «Пушкинский» в Курске и еще 22-мя торговыми объектами общей площадью 80 000 кв. м.

ТРЦ «Пушкинский» (GBA – 46 000 кв. м, GLA – 34 000 кв. м) построен в 2008 году в самом центре Курска на главной городской площади у драматического театра. Благодаря классическому стилю архитектурных решений, «Пушкинский» идеально вписан в городскую застройку и является знаковым объектом для жителей города. В настоящий момент в торгово-развлекательном центре работают магазины крупных федеральных операторов: супермаркет «Билла», семизальный кинотеатр и боулинг «5 Звезд», «Эльдорадо», DNS, «Спортмастер», «Дочки Сыночки», «Иль Де Боте», Pandora, «Московский ювелирный завод», «585», Sunlight, «Счастливый взгляд», «Империя сумок», «Фамилия», Domani, oodji, Paolo Conte, Zenden, «Мебель тут», «Много мебели», «Шоколадница», фитнес-центр «Феррум» и другие.

ТРЦ «Пушкинский» был одним из первых профессиональных торговых объектов в Курске и отлично зарекомендовал себя среди жителей города как идеальное место для покупок, развлечений и отдыха. За последнее время конкуренция среди торговых центров в городе заметно усилилась, были построены и открыты масштабные знаковые торговые объекты. Таким образом, Курск вышел на лидирующую позицию среди городов России по обеспеченности торговыми площадями. В текущих условиях ТРЦ «Пушкинский» нуждается в качественном обновлении, компания Colliers International взяла на себя задачу не только по разработке стратегии изменений, но и по реализации этой стратегии в рамках управления объектом.

Команда новой УК ТРЦ «Пушкинский» займется коммерческим управлением, включая арендные отношения, маркетинг и брокеридж. По всей России компания Colliers International управляет 48-ми объектами площадью более 1,4 млн. кв. м в 13 городах. В 2019 году департамент управления недвижимостью Colliers International в очередной раз завоевал титул победителя в номинации «Управляющая компания года» на CRE Moscow Awards, ключевой профессиональной премии в сфере недвижимости в России, а также закрепил свои позиции в части Facility Management, снова получив статус «Лучшей управляющей компании года» на премии CRE Federal Awards.

Анна Никандрова, партнер Colliers International Россия: «Мы рады приступить к управлению торговыми объектами в новом для нас регионе – в городе Курск. ТРЦ «Пушкинский» - прекрасный представитель классических торговых центров с большим потенциалом. В наши основные задачи как управляющей компании будет входить не только обеспечение бесперебойной работы, но и улучшение коммерческих показателей всего портфеля клиента».

Члены РГУД: Nikoliers