Development Systems презентовали первые IT-разработки

04.11.2020
Development Systems презентовали первые IT-разработки

30 октября на продуктовой конференции DS BIMCON OPEN #1 компания представила первые результаты работы IT-бизнеса, который открыт совместно с Группой RBI. Это авторская разработка, аналогов которой на рынке нет.

Плагины DSA предназначены для оптимизации и автоматизации работы архитекторов, инженеров и проектировщиков.

Development Systems презентовала новые разработки 30 октября на DS BIMCOM OPEN#1 – открытом клубе для BIM-специалистов, архитекторов, конструкторов, инженеров и представителей застройщиков. Задача IT-продуктов — сбор, хранение и аналитика дополнительной информации из информационной модели. Различные отделы внутри бизнеса девелопера получают возможность полноценно работать с моделью без помощи проектировщиков – формировать статистику по любому профилю, проводить тендеры, формировать документацию и контролировать ход строительства.

Например, DSM – это «облачный BIM-менеджер», который отражает любые изменения в BIM-модели в web-интерфейсе. По этим данным можно формировать любые графики – стоимость проекта, объем материалов, скорость проектирования. Девелопер сможет обсчитать модель и запустить тендер на несколько месяцев раньше, не дожидаясь окончания проектирования.

Сервис инвестиционного контроля строительства DSX отображает достоверную информацию о ходе строительства и сроках строительства (этапы стройки идентифицируются цветом). Программой можно пользоваться на строительной площадке с любого мобильного устройства – она работает как обычный сайт.

Линейка плагинов DSA предназначена для автоматизации работы проектных компаний и проектных отделов девелоперов. Плагины выполняют различные функции — сокращают рутинные процессы, например, распечатку многостраничных проектов или вывод в Excel, дополняют и заменяют базовые возможности программного обеспечения.

«Многие продукты разрабатывались для нашей компании или совместно с Группой RBI. Плюс в том, что они уже опробованы на «живых» проектах и обкатаны внутри нашей команды. IT-продукты это способ передать наш опыт профессиональному сообществу и говорить на одном языке — мы одна из немногих проектных компаний, кто ведет аналитику данных по всем проектам», — комментирует генеральный директор Сергей Веселов.

Справка о компании

Development Systems – технологическая компания, специализирующаяся на BIM-проектировании зданий в качестве генерального проектировщика. Основана в 2017 году в Санкт-Петербурге. С 2018 года входит в экосистему девелоперской Группы RBI (входят RBI и "Северный город").
Клиентский портфель компании – более 10 жилых комплексов и жилых домов класса «А» в Санкт-Петербурге и Москве, в том числе ЖК Ultra City, «Биография», Крестовский IV и т.д.
В 2019 и 2020 гг. компания получила статус «BIM-лидер» по версии ведущего разработчика программного
обеспечения Autodesk. В России этот статус ежегодно присваивается только 20 компаниям в жилищном строительстве.
BIM (от английского Building Information Model) – информационная 3D-модель здания.

Члены РГУД: Группа RBI