Федеральная сеть «Скалалэнд» откроет семейный развлекательный центр в Десногорске

06.09.2021

Договоренность о премьерном открытии достигнута при поддержке компании LCM Consulting, эксклюзивного брокера и консультанта проекта.

Федеральная сеть «Скалалэнд» специализируется на создании комфортный семейных развлекательных пространств в торговых центрах. Их отличает наполнение популярными детскими аттракционами, использование экологичных материалов и объединение игровых зон с кафе и пространствами для проведения детских праздничных мероприятий.

Спокойные цвета вместе с общей атмосферой делают семейные центры «Скалалэнд» привлекательным местом для отдыха, где родители могут отдохнуть после шопинга, в то время как дети заняты подвижными играми.

Приход в Десногорск федеральной сети «Скалалэнд» ознаменует появление первого в городе профессионального семейного развлекательного центра сетевого формата. Это уникальное предложение позволит создать мощный поток трафика в ТЦ «Галактика», где СРЦ «Скалалэнд» станет мощной якорной доминантой всего объекта.

В ТЦ «Галактика» семейный развлекательный центр «Скалалэнд» займет 478 кв. м. Благодаря компактному и удобному расположению всех операторов в одноэтажном объекте СРЦ будет синергично соседствовать как с магазинами, так и с кафе.

Сейчас сеть «Скалалэнд» насчитывает 9 центров: 5 – в Вологде, 2 – в Череповце, по одному в Ярославле и Костроме, при этом она продолжает поступательно развиваться в регионах. В партнерстве с LCM Consulting готовятся к открытию еще два СРЦ во Владимире – в ТЦ «Меридиан» и в строящемся ТЦ «Черёмушки».

Комментирует Константин Чижиков, ведущий менеджер по аренде LCM Consulting:
«Открытие СРЦ станет финальным элементом в завершении концептуального наполнения ТЦ в Десногорске. Несмотря на малую площадь, это довольно любопытный проект. Создание развлекательной составляющей – закономерный шаг в его развитии. Мы в очередной раз видим, что небольшой город, обладающий сильной экономикой, может быть привлекателен для сетевых проектов. Тем более что, как правило, торговая и развлекательная инфраструктура в таких населенных пунктах слабо развита, а значит, здесь есть перспективы роста. Уверен, что по мере развития «Галактики» в нем состоятся и новые открытия, мы постоянно работаем с операторами и готовы предлагать этот объект. Также уверен, что это не последний наш торговый центр в малом городе, мы готовы транслировать наш успешный опыт реализации проектов и в другие регионы».

Несмотря на население в 27 тыс. человек Десногорск отличают одни из самых высоких в Смоленской области показателей заработной платы и низкий уровень безработицы. 40 % трудоспособного населения города работают на Смоленской АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Все вышеперечисленное сделало Десногорск перспективным городом для развития сетевых проектов, привлечения не только федеральных, но и международных операторов. Так, в 2021 году в ТЦ «Галактика» открылся магазин Sinsay – международного бренда польской компании LPP – ставший одним из ключевых якорных арендаторов проекта. Среди крупнейших федеральных операторов проекта – «Магнит», DNS Гипер, Gloria Jeans, Rieker и др.

Справочно:
ТЦ «Галактика» (GBA – 5 450 кв. м, GLA – 4 345 кв. м) – крупнейший объект торговой недвижимости в Десногорске на момент открытия. Комплекс объединяет в своем составе классический пул арендаторов, направленный на удовлетворение повседневных потребностей семейной аудитории.
Якорные арендаторы проекта: FMCG-супермарккет «Магнит», БТиЭ-супермаркет DNS Гипер, супермаркеты Sinsay и Gloria Jeans, супермаркеты товаров для детей, кафе, а также сервисы и услуги.
Открытие ТЦ «Галактика» в Десногорске состоялось 8 февраля 2020 года.

Члены РГУД: LCM Consulting