Гастропроект Terminal Foodhall

15.07.2021
Гастропроект Terminal Foodhall

Vnukovo откроется во Vnukovo Premium Outlet в Новой Москве. Команда JLL закрыла первую на рынке аутлетов сделку с фуд-холлом

Первый проект Terminal Foodhall. Vnukovo общей площадью более 2 тыс. кв. м появится в новом Vnukovo Premium Outlet на Киевском шоссе. Он станет первым фуд-холлом на рынке аутлетов и единственным на территории Новой Москвы. Консультант сделки – компания JLL, выступающая эксклюзивным брокером проекта.

Vnukovo Premium Outlet арендуемой площадью 12 тыс. кв. м откроется вблизи станции метро «Рассказовка» уже этой осенью. В комфортном шопинг-пространстве откроются около 30 магазинов популярных fashion-брендов для всей семьи.

Гастрономическим «якорем» объекта станет Terminal Foodhall. Vnukovo – первый проект нового бренда на рынке фуд-холлов, который объединил экспертизу своих акционеров в сфере коммерческой недвижимости и в индустрии общественного питания. Новый фуд-холл – это целая экосистема для разнообразной целевой аудитории, в которой собраны самые популярные направления концепций: кофе и десерты, детское кафе с игровой зоной, европейская и азиатская кухни, бары, а также ресторан с собственной зоной посадки.

Совокупно фуд-холл объединит 20 разнообразных концепций уровня «средний плюс». Отличительной особенностью нового гастропространства на 550 посадочных мест станет просторная веранда площадью 400 кв. м, детская игровая зона с возможностью оставить детей под присмотром, а также насыщенная программа мероприятий. Средний чек – около 500 рублей, в том числе за счет прогнозируемой популярности формата to go у сотрудников аутлета.

Александр Степовой, соавтор проекта Terminal Foodhall. Vnukovo:
«Мы тщательно выбирали локацию для первого фуд-холла, и важным условием, помимо очевидных факторов – целевой аудитории и популярности объекта, был потенциал интеграции в уже существующую среду с уникальной атмосферой, которую мы подчеркнем в деталях интерьера, навигации, фирменном стиле пространства, что в совокупности с разнообразием кухонь различных стран мира, позволит почувствовать себя на отдыхе, не покидая пределов Москвы. А если все-таки захочется улететь, аэропорт всего в 5 минутах на автомобиле».

Тимур Байтеряков, соавтор проекта Terminal Foodhall. Vnukovo:
«В настоящий момент наша задача – реализовать концептуально непохожее ни на один существующий фуд-холл пространство. Наши идеи легко считываются в деталях интерьера, в каждой мелочи отражается принадлежность к локации Vnukovo Premium Outlet и приближенность к аэропорту: уникальное сочетание fashion-индустрии, романтики авиаперелетов и путешествий, гастрономического опыта».

Ваган Петросян, старший консультант департамента торговой недвижимости компании JLL:
«Аутлеты традиционно характеризуются ограниченным предложением в сегменте общепита. Нашей задачей было усилить кластер food & beverage, предоставить посетителям Vnukovo Premium Outlet максимально широкий и разнообразный выбор концепций, что и будет реализовано в рамках новейшего гастропроекта. Притом что в Москве конкуренция между фуд-холлами уже высока, на территории Новой Москвы этот сегмент еще не насыщен. Terminal Foodhall. Vnukovo – это первый фуд-холл на рынке аутлетов России, и он станет одной из точек притяжения в Новой Москве. Аутлеты сегодня находятся на подъеме, а открытие в объекте фуд-холла позволит продлить время посещения и повысить средний чек объекта в целом».

Юрий Платонов, генеральный директор компании «Румянцево», выступающего девелопером проекта:
«Уже спустя несколько месяцев мы откроем двери нашего первого аутлета – Vnukovo Premium Village. Строительство объекта уже завершено, и арендаторы ведут отделочные работы в своих помещениях. Мы рады тому, что первый в нашем сегменте фуд-холл выбрал именно наш проект, и уверены в его успехе. Загородный формат аутлета предоставляет гостям широкий выбор брендов, комфортные условия для шопинга в любую погоду, а также большую парковку – то, что не так просто найти у фуд-холлов в центре столицы. Жители Новой и “старой” Москвы смогут оценить разнообразие кухонь Terminal Foodhall. Vnukovo уже в декабре».

Vnukovo Premium Outlet открывается в сложившейся ритейл-зоне Киевского шоссе – на «вечерней» стороне, в 8 км от МКАД, вблизи станции метро «Рассказовка». Аутлет имеет удобный доступ со всех крупных прилегающих автомагистралей – Киевского шоссе, с которого организован прямой съезд, а также МКАД и дороги Солнцево-Бутово-Видное. Аэропорт «Внуково» находится в 5 км от проекта. Всего в зоне часовой автомобильной доступности от Vnukovo Premium Outlet проживает 5,7 млн человек, из них около 2 млн – в 30-минутном доступе.

Члены РГУД: JLL (Jones Lang LaSalle)