ГК «Колди» выведет на рынок новый формат бизнес-центра

18.04.2019

Бывшие производственные помещения Хладокомбината № 3 в Даниловском районе Москвы будут перестроены в концептуальное лофт-пространство.

Девелоперская компания «Колди» приняла решение о старте проекта Beetle — реновации индустриального объекта по адресу Жуков проезд, д. 8 в 6-этажный современный деловой и досуговый комплекс площадью 12,9 тыс. кв. м.

Новый формат бизнес-центра разместится на площади 0,5 га в историческом центре Москвы. Участок расположен на границе Даниловского района и Замоскворечья, в 7 километрах от Кремля, вблизи Садового кольца и в шаговой доступности от станций метро «Павелецкая».

На одной площадке появятся сразу несколько локаций: офисный кластер проектной площадью 7,4 тыс. кв. м, зона ритейла с коворкингом площадью 2,7 тыс. кв. м, фуд-корт с ресторанами и кафе — на площади в 774 кв. м, пространство для спорта и отдыха, а также пять лекториев для проведения обучающих семинаров и презентаций. Офисы в бизнес-центре будут продаваться с отделкой shell&core, предчистовой или полной отделкой и меблировкой «под ключ».

Владельцы каждого из 144 запроектированных офисов площадью от 32 до 65 кв. м смогут беспрепятственно пользоваться и инфраструктурой всего бизнес-лофта. Кроме того, для резидентов и гостей Beetle предусмотрены паркинг на 30 машиномест и плоскостная парковка на 80 машиномест.

Здание станет связующим бизнес-кластером между деловым кварталом «Даниловская мануфактура» и перспективным Тульским деловым районом.

Архитектурная концепция проекта Beetle основывается на визуальной и технологической исторической преемственности, она призвана продемонстрировать смелое сочетание яркой промышленной истории 19 века и прогрессивных трендов современного предпринимательства.

Сохраненные или восстановленные внешние стены и башни из клинкерного кирпича с частичным декорированием и установленными фиброцементными панелями, уникальные объемно-планировочные решения в лофт-пространстве с высотой потолков до 3,5 метров, массивные металлоконструкции и огромные окна, — все это великолепно сочетаются с эргономичной мебелью и яркими деталями декора, призванного подчеркнуть достоинства промышленного здания в смешанном стиле кирпичного промышленного романтизма и конструктивизма начала XX века.

Территория, на которой реализуется проект, имеет давнюю историю. С допетровского периода урочище Дербеневка и прилегающие районы были центром текстильной промышленности Москвы. В XVIII веке район принадлежал обрусевшему немецкому клану Вогау, создававшему и развивавшему передовые производства.

Новый градостроительный импульс эта территория получила в XIX веке после появления крупнейших промышленных мануфактур: кожевенного производства на Кожевнической улице и ситценабивной фабрикой Эмиля Цинделя на Дербеневской улице. В 1883 году немецкое акционерное общество «Фарбверке и К» основало на месте будущего бизнес-лофта Beetle фабрику по производству одной из красивейших и стойких органических красок — ализарина. Естественный оранжевый краситель пользовался популярностью до революции. Прилегающие к зданию территории были отданы под фруктовый сад и огороды, десятилетиями снабжавшие свежими фруктами и овощами рабочих соседних фабрик.

В 1924 году объект был реконструирован под использование в качестве рефрижератора, мясной продукцией с которого более 30 лет торговал отец Сергея Есенина. Лавка Есениных располагалась в 800 метрах от краснокирпичного здания-холодильника. В 1950-е годы к зданию пристроили новые корпуса и на его базе был сформирован Хладокомбинат № 3, оснащенный передовыми для СССР технологиями глубокой заморозки.

После окончания ремонтных работ уникальный бизнес-лофт Beetle получит современное инженерное оснащение. В нем будут заменены либо заново установлены системы водоснабжения и водоотведения, вентиляции, отопления, электроснабжения, связи, пожаротушения. Комплекс будет находиться под круглосуточным наблюдением.

«Резидентами бизнес-лофта станут представители реального сектора экономики, которые возродят дух предпринимательства в исторической рабочей атмосфере, молодые бизнесмены, выбирающие функциональность и комфорт в соответствии с имиджевой линией, а также перспективные «стартаперы», ценящие свободу и стиль. Вместе они сформируют новый формат офисной жизни», - отмечает коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина.

Общая сумма инвестиций в проект, с учетом покупки объекта под реновацию и до полного завершения работ в 4 квартале 2020 года, составит около $ 30 млн.

Члены РГУД: КОЛДИ