IHG доверит управление своими отелями Becar

07.12.2018

Ранее управляющая компания достигла партнерских отношений с такими международными отельными операторами, как  Wyndham  и  Accor.

Компания Becar заключила с InterContinental Hotels Group партнерское соглашение сроком на два года с возможностью пролонгации, которое дает право управлять отелями в России и странах СНГ под такими брендами международного оператора, как: Crowne Plaza®, Hotel Indigo®, Holiday Inn®, Holiday Inn Express® и Staybridge Suites®.

Согласно достигнутым договоренностям Becar возьмет на себя функцию по взаимодействию с девелоперами, решившими реализовать отель под международным брендом. «У каждого отельного оператора свои особенности и требования, связанные с гайдлайном, конструктивами, инженерными системами, а также наполнением номера. Отельный бизнес не является для девелоперов профильным, поэтому процесс прохождения сертификации брендом может затянуться. Компания Becar - профессионал с 10-летним стажем на рынке управления отелями и апарт-отелями, взаимодействуя с гостиничным оператором напрямую, сводит на нет вероятность, что девелоперу будет отказано в получении бренда», - отмечает Мария Онучина, управляющий директор PM Becar Asset Management.

Подписанное соглашение не распространяется на конкретные проекты. Как и прежде, IHG продолжит развиваться на российском рынке как самостоятельно, так и с помощью партнеров. «Гостиничный сектор пополняется новыми форматами, каждый из которых имеет свои нюансы в работе. К примеру, если девелопер собирается реализовать кондо-отель или апарт-комплекс, предназначенный под розничную продажу, международный оператор не станет с ним работать напрямую. В лучшем случае девелопер получит франшизу. Это связано с пробелами в законодательстве в части управления множественностью лиц. Отсутствие реальной судебной практики не позволяет отельным операторам брать на себя подобные риски. Наличие на объекте профессиональной управляющей компании, обладающей этой уникальной компетенцией, повышает шансы на получение бренда в разы», - дополняет г-жа Онучина.

В настоящий момент Becar ведет переговоры по нескольким гостиничным проектам в Москве и Санкт-Петербурге.

Члены РГУД: BECAR Asset Management Group