IPG.Research: о развитии proptech на международном рынке

13.04.2020

В условиях ограничений и самоизоляции proptech может получить дополнительный импульс к развитию.

Отдел исследований и консалтинга IPG.Estate подготовил исследование о развитии proptech на международном рынке. А также проанализировал условия развития на рынке России. По каким сценариям может развиваться? И какие есть трудности?

Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate:
Цифровизация становится важным фактором развития любого бизнеса, в том числе недвижимости. Технологии призваны улучшить качество и повысить скорость заключения сделок. Мы понимаем, что полностью автоматизировать процессы в недвижимости нельзя ввиду финансовых и юридических аспектов, да и клиенты пока не готовы к появлению условного «офисного и складского букинга». На наших сервисах (Officemaps.ru, Skaldmaps.ru, Retailmaps.ru, Apartmaps.ru) мы даем совершенно бесплатную возможность для собственников коммуницировать с потенциальными арендаторами. А клиентам – самостоятельно выбирать площади, задавая необходимые параметры по локации, метро, классу, ценовой политике. Далее запрос попадает напрямую к собственнику.

С текстом исследования можно ознакомиться здесь.

Члены РГУД: IPG.Estate