Лофт-квартал Studio 12 победил в премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»

16.06.2020

KR Properties одержала победу сразу в двух номинациях ежегодной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020». Studio #12 стал победителем в номинации «Лофт-квартал №1», а компании было присуждено звание «Родоначальника стиля лофт» за вклад в развитие отрасли.

«Лофт-квартал №1» Studio 12 — место для жизни, творчества и работы. Это необычный проект для мегаполиса, концепцию которого разботало архитектурное бюро T+T Architects. Малоэтажный закрытый квартал спрятан на тихой улице и отвечает самым современным стандартам. Это продолжение успешного проекта в стиле лофт Studio 8.

Studio 12 находится в районе Марьина Роща. Одной из отправных точек для его создания стал «Звездный городок» — небольшой жилой комплекс, расположенный вблизи ВДНХ. Промышленный стиль застройки района, вдохновленный этапом покорения космоса, развитием промышленности, диктовал создание квартала именно в стиле лофт. Архитектурный стиль, полюбившийся лондонской интеллигенции, сочетает в себе пространство для ведения бизнеса и комфортной жизни. В Studio 12 представлены одноуровневые лофт-апартаменты, двухуровневые мансардные лофты со вторым светом, в которых высота потолков достигает 7 метров, а также двухуровневые лофты с отдельным входом. Первые этажи квартала занимает ретейл.

В двухуровневых апартаментах можно комфортно разделить рабочую и приватную зоны: например, открыть шоу-рум со входом с улицы и жить над собственным небольшим офисом. В мансарде, наоборот, удобно разместить кабинет или творческую мастерскую над жилым пространством.

Проект полностью готов, получил выписки о собственности из ЕГРН, владельцам выдаются ключи. В продаже остались единичные лофты.

На примере лофт-проектов Studio 12, Studio 8, «Даниловской мануфактуры» можно сказать, что KR Properties возрождает потерявшую актуальность в советские годы концепцию строительства в формате «живи и работай» среди российских девелоперов.

Компания также дала жизнь стилю лофт в России, что подтверждает получение награды в рамках премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020». В портфеле KR Properties, помимо перечисленных, в стиле лофт представлены клубные дома «Кадашевские палаты», Clerkenwell House, деловой квартал «Рассвет». «Все проекты обладают духом свободы и творчества, при этом каждая деталь инфраструктуры в них продумана до мелочей. Однако лофт — это всегда историческое здание, процесс редевелопмента и реконструкции каждого проекта у нас занимает годы и требует тщательной подготовки», — говорит директор по девелопменту KR Properties Александр Подусков.

Это не первые награды компании в рамках премии «Рекорды Рынка Недвижимости». В 2019 году клубный дом Kuznetsky Most 12 by Lalique получил главный приз в номинации «Элитный объект №1», в 2018 году клубный дом Depre признан «Реновацией №1», в 2015 году «Галерея Жиро» удостоена награды в номинации «Наследие и реставрация».

Члены РГУД: KR Properties