«Миран» приступил к строительству новой очереди своего второго дата-центра в Санкт-Петербурге

09.03.2021

Компания «Миран» приступила к строительству новой очереди своего центра обработки данных (ЦОД) Миран-2 на Евпаторийском переулке. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на апрель 2021 года.

Новая очередь ЦОД – расширение уже действующего объекта на Евпаторийском переулке, 7, второго дата-центра в портфеле компании «Миран». Общая площадь дата-центров «Миран» после модернизации составит около 2500 кв.м, совокупная емкость – более 500 серверных шкафов. Объем инвестиций в новую очередь составит 1,1 млрд рублей, а срок окупаемости проекта – 5-7 лет.

Проектирование и строительство объекта ведется в соответствии со стандартом TIER III международного института Uptime Institute. Общая мощность IT-нагрузки составит 1,5 МВт. «Прогуляться» по новой очереди ЦОД можно по ссылке. Традиционно компания предлагает своим клиентам гибкий подход к возможности размещения оборудования как в общем зале, так и в выделенном помещении.

Дата-центр обеспечит бесперебойное электропитание и охлаждение размещаемого оборудования, а также его доступ в Интернет. Большое внимание уделено удобству клиентов: на площадке организована круглосуточная охрана, видеонаблюдение и контроль доступа.

Сейчас компания уже заключила несколько предварительных договоров на аренду 45 серверных шкафов – это ориентировочно составляет около 15% от общего объема новой очереди. Помимо этого, ведутся переговоры на аренду еще 20% мощностей.

«На этапе строительства мы готовы обсуждать с потенциальными клиентами индивидуальные решения по размещению оборудования: отдельные серверные залы или выгородки, дополнительные системы безопасности, размещение оборудования высокой плотности и энергопотребления», – говорит руководитель отдела продаж «Миран» Юрий Гущин.

«В течение ближайших двух-трех лет «Миран» также планирует запустить еще одну площадку, однако локация на текущий момент не выбрана. Это может быть как Санкт-Петербург, так и другой город-миллионник в России», – добавляет Федор Русаков, руководитель отдела маркетинга «Миран».

Справка:
Компании «Миран» принадлежит два дата-центра уровня Tier III. Один из них расположен на Пироговской набережной – это первый в Северо-Западном регионе объект, который прошел сертификацию по стандарту безопасности данных платежных карт PCI DSS. Дата-центр введен в эксплуатацию в 2010 году. Сейчас там размещено 145 серверных шкафов – объект полностью заполнен.
Второй дата-центр находится на Евпаторийском переулке. Первая очередь введена в 2014 году, вторая – в 2016-м, а третья – в 2017-м. Всего в нем расположено 116 серверных шкафов, в строительстве находится еще 300.

Члены РГУД: BECAR Asset Management Group