Modulbau разработала стандартный prefab-продукт «Базовый сантехнический модуль»

16.03.2022

Стандартный продукт «Базовый СТМ» полностью отвечает задаче оперативной поддержки строительной отрасли. На днях заммэра г. Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил об ускорении темпов работ по возведению недвижимости для сохранения планов по годовому объему ввода. Срывы поставок материалов и оборудования, необходимость выстраивать новые логистические цепочки могут создать сложности российским стройкам. Исключить эти риски позволяют префаб-технологии.

С 2017 года Modulbau производит сантехнические модули – санузлы с отделкой и коммуникациями, готовые к монтажу на строительной площадке под «ключ» – для крупнейших застройщиков. В период пандемии префаб-продукт доказал свою эффективность в скоростном строительстве инфекционной больницы по борьбе с коронавирусом в Новой Москве, которую рекордно возвели всего месяц.

IMG_20220314_162546_942.jpg

«Базовый СТМ» – это оптимизированный по комплектации и основным техническим параметрам модуль заводской готовности для использования на строящихся с отделкой «стандарт» объектах. Матрица продукта включает в себя самые популярные типы проектов: 7 вариантов раздельных и совмещенных санузлов.

Санузел в виде готового стандартного решения, на 100% изготовленный из материалов и комплектующих российского производства, позволит обеспечить гарантированную цепочку поставок, минимизировать волатильность стоимости строительных материалов.

"Стандартизация продукта привела к сокращению трудоемкости, в том числе за счет сокращения затрат на индивидуальное проектирование. Это, в свою очередь, позволило уменьшить стоимость продукта на 10% по сравнению с сантехмодулем, разработанным по заданию заказчика, в такой же отделке”, – отмечает Аркадий Каменев, коммерческий директор Modulbau.

«Базовый СТМ» представлен в отделке типа «стандарт», монтируется за 10-15 минут по технологии сухого монтажа на объекты монолитного и панельного домостроения.

Протестированные в реальной эксплуатации prefab-продукты Modulbau – это те решения, которые сокращают сроки строительства на 2-3 месяца без потери качества, снижают трудозатраты, улучшают экономику проекта. У специалистов компании можно запросить стандарт отделки и комплектации, а также типовую матрицу по «Базовому СТМ».