Первый День инноваций прошел в московском офисе Группы «Эталон»

27.02.2020

В Московском территориальном управлении Группы «Эталон» состоялся первый День инноваций — мероприятие, в ходе которого представители стартапов, компаний-разработчиков, а также руководители структурных подразделений МосТУ Группы «Эталон» представили инновационные решения и технологии, которые совсем скоро могут найти применение в Компании или уже внедрены.

Среди представленных технологий были передовые разработки в таких направлениях, как 3D-моделирование, лазерное сканирование и аэрофотомониторинг строительных объектов, автоматизация процессов управления и эксплуатации объектов недвижимости, цифровые инструменты контроля строительно-монтажных работ, программы-роботы для автоматизации рутинных рабочих процессов, технологии распознавания и анализа речи для контроля и определения «точек роста» сотрудников офисов продаж, технологии распознавания лиц для систем безопасности и контроля доступа, динамическое ценообразование.

Как отметил Алан Дзодзиев, директор департамента исследований и разработок МосТУ Группы «Эталон», главная цель подобных мероприятий в том, чтобы создать действующий механизм мониторинга, оценки и внедрения инноваций: как решений и технологий с внешнего рынка, так и результатов собственных исследований и разработок. Особенно важно участие в дискуссиях специалистов профильных подразделений, которые могут сопоставить функционал предлагаемых цифровых инструментов с реальными задачами своих бизнес-единиц и сделать вывод о возможной эффективности новых решений.

По итогам таких обсуждений будут созданы проектные команды для работы над конкретными инициативами, которые позволят оптимизировать бизнес-процессы и повысить эффективность работы компании.
В ходе первого Дня инноваций все участники мероприятия получили возможность лично оценить предлагаемые проекты по ряду критериев, таким как актуальность для компании, степень готовности и проработки, потенциальный экономический эффект от их внедрения, и проголосовать таким образом в поддержку понравившихся решений.

Члены РГУД: Группа «Эталон»