RBI открыла цикл концертов под открытым небом для жителей своих домов

13.08.2020

Группа RBI запустила цикл концертов под открытым небом во дворах своих домов. Проект The Art of Real Music рассчитан до конца лета: каждые выходные в одном из домов Группы RBI будет играть живая музыка. Первый концерт прошел во дворе домов «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы».

В субботу, 08 августа, жители двух комплексов Группы RBI на Пискаревском просп., 1, стали зрителями и слушателями живого концерта классической музыки. В программу вечера вошли произведения из золотого фонда мировой классической музыки: Чайковский и Дебюсси, Прокофьев и Рахманинов, Шопен и другие. Сцена с настоящим концертным роялем расположилась у подножия исторической водонапорной башни. Музыкальные фрагменты и арии из опер прозвучали в исполнении лауреатов международных конкурсов – пианиста Виктора Николаева и сопрано Ирины Мулярчик.

Проект разработан и реализуется совместно с компанией «Русские музыкальные сезоны». Каждые выходные музыканты будут посещать новый жилой комплекс Группы RBI. Следующие концерты запланированы в «Доме на набережной», ЖК Ultra City и ЖК «Петровская ривьера». Программа каждого концерта уникальна, она создается с учетом истории каждого конкретного места.

Так, в ближайшие выходные в «Доме на набережной» (Общественный пер., Невский район) состоится вечер городского романса в ретро-стилистике: коллектив джазовых артистов будет исполнять популярные произведения советской эпохи. Это не случайно, ведь когда-то в этом квартале располагался Невский метизный завод. Можно представить себе, как передовики труда и участники соцсоревнований отдыхали в нерабочие часы уютными вечерами, в дружеской компании, под аккомпанемент мелодий тех лет.

«Мы видим себя компанией-другом, и наша история дружбы с клиентами никогда не заканчивается передачей ключей, – рассказывает директор по информационной политике и PR Группы RBI Елена Бельчинская. – Мы понимаем, как важно поддерживать добрые отношения с жителями наших домов на долгие годы. Тем более что сейчас, за время пандемии, все соскучились по общению, по встречам в теплой компании, по культурной жизни. Отсюда и возникла идея принести культуру прямо с доставкой на дом. Публика это оценила и с благодарностью встретила наш концерт!»

Члены РГУД: Группа RBI