Подготовлен обзор ключевых изменений в оценочной деятельности

08.06.2022

Из настоящего обзора вы узнаете главное об актуальных и запланированных изменениях в оценочной отрасли РФ. Информация подготовлена рабочей группой Комитета по оценочной деятельности РГУД.

В частности, с 24 февраля 2022 года оценочная деятельность в Российской Федерации осуществляется в условиях высокой неопределенности, что повышает риски для оценщиков. В связи с этим некоторые СРО выпустили рекомендации, которые призваны помочь специалистам по оценке составлять отчеты в текущих реалиях.

Также 14 апреля Министр экономического развития РФ Максим Решетников подписал приказ об утверждении новых федеральных стандартов оценки (ФСО). Документ вступит в силу через 180 дней со дня его официальной публикации. Таким образом, новые федеральные стандарты вступят в силу 07.11.2022 и станут обязательными к применению всеми оценщиками.

Продолжается работа над поправками в Постановление Правительства РФ от 31.12.2021 N 2604 в части изменения значимости критериев оценки. С такой инициативной в 2021 году выступила Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с Группой компаний SRG.

Предлагаем ознакомиться с полным текстом обзора >>>

Члены РГУД: SRG