REPA и RRG проведут Девелоперскую среду «Коммерческая инфраструктура в составе ЖК»

23.05.2022

23 мая в Старт Хабе на Красном октябре в рамках серии мероприятий «Девелоперская среда» от REPA участники рынка обсудят коммерческую недвижимость в составе жилых комплексов и проектов КОТ – ее роль и долю в проекте, принципы формирования и управления, меры поддержки со стороны государства и социальную ответственность за создание новых рабочих мест, в том числе в крупноформатных проектах – бизнес-центрах, МФК, технопарках и т.д.

В рамках двух экспертных сессий своим опытом поделятся девелоперские компании ГК ПИК, Группа «Эталон», MR Group, Мангазея Девелопмент, ГК «Пионер», Asterus, ГК «Cтрана Девелопмент». Кроме того, в дискуссии примут участие представители ГБУ «Городское агентство управления инвестициями», ДОМ.РФ, Группы ВЭБ.РФ, ПАО «Сбербанк», RRG, GMK.

Управляющий партнер RRG Денис Колокольников выступит модератором первой сессии и ведущим воркшопа – небольшая группа в режиме реального времени разберет реальный кейс и сформирует идеальную инфраструктуру современного жилого комплекса для будущего проекта.

«В последние годы в Москве в составе жилых комплексов вводится 4-5 млн кв. м, порядка 5-7% этих площадей – объем нового стрит-ритейла. Помимо первых этажей девелоперы включают в состав своих проектов стилобаты и отдельно стоящие сооружения, в том числе малые ТЦ, чтобы обеспечить в новых районах развитие качественной инфраструктуры в сфере ритейла и услуг для жителей. Мы посчитали, что даже 5% коммерческой инфраструктуры в общем объеме строительства способно обеспечить до 15-20% успеха проекта при грамотном планировании», – делится Денис Колокольников.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

Члены РГУД: Russian Research Group / RRG