RRG детально оцифровала все города и агломерации

23.12.2019

Компания RRG и научно-практический институт RRG Lab вывели на рынок недвижимости новый продукт – цифровую карту городов и агломераций «Геоданные RRG». На сегодняшний детально проработаны и актуализированы все города России с численностью населения свыше 250 000 человек. В процессе актуализации информации и приведения к единому стандарту – все города с населением от 100 000 человек.

«Геоданные RRG» представляют собой цифровые карты городов и агломераций, на которых нанесена численность населения до каждого дома, потребительские расходы, граф дорожного движения, кластерное районирование, коммерческая недвижимость и социальная инфраструктура.

Как рассказал Вадим Каминский, руководитель Департамента ГИС-анализа компании RRG, высокая точность и актуальность «Геоданных RRG», уникальные источники информации, разнообразные выходные форматы, представляют возможность интеграции их в различные аналитические системы принятия решений компаний на базе ГИС, BI, BigData, ML и AI.

«За 14 лет работы на рынке недвижимости мы накопили сотни гигабайт данных, имеющих географическую привязку, нанесли их на карту и готовы делиться ими. Высокая точность данных, позволит прогнозировать и анализировать развитие каждого конкретного сегмента рынка в любом из выбранных городов России. «Геоданные RRG» нужны для стратегического и тактического планирования, предиктивного и оперативного анализа, мониторинга и многого другого», - добавил Вадим Каминский.

Научно-практическое и исследовательское подразделение RRG Lab было создано компанией RRG в 2014 году. Основная задача подразделения - разработка технологий и расчетных методов для обоснования принятия тех или иных решений во всех сегментах коммерческой недвижимости, а также для операторов ритейла. Продукты RRG Lab используются для разработки концепций новых проектов, оптимизации планов развития сетей, повышения эффективности инвестиций, а также оценки тех или иных локаций.

Члены РГУД: Russian Research Group / RRG