Сделка по продаже имущественного комплекса Ford во Всеволожске закрыта

11.02.2022

Международная консалтинговая компания Knight Frank в рамках эксклюзивного агентского договора с ЗАО «Форд Мотор Компани» информирует о полном закрытии сделки по продаже имущественного комплекса производственно-складского назначения Ford во Всеволожске. Покупатель – корейская компания Sungwoo Hitech, специализирующаяся на производстве комплектующих для автомобильной промышленности. Сумма сделки не разглашается.

Компания Sungwoo Hitech приобрела имущественный комплекс во Всеволожске, состоящий из 36 объектов общей площадью около 69,3 тыс. кв. м, включая производственные и складские здания, а также вспомогательные объекты и сооружения, расположенные на земельном участке, общей площадью 27 га.

На площадке во Всеволожске корейская компания Sungwoo Hitech разместит производство комплектующих для автомобилей корейских производителей.

Николай Пашков, вице-президент по инвестициям Knight Frank St Petersburg:
«Мы отмечаем высокий интерес производственных компаний к площадкам компании Ford. Более того, на финальном этапе переговоров несколько компаний конкурировали между собой за право приобрести активы автопроизводителя, но в итоге выбор пал на компанию Sungwoo Hitech, предложившей наиболее привлекательные условия. Вероятно, эта сделка станет наиболее крупной в 2022 году на рынке индустриальной недвижимости Ленинградской области.
Knight Frank продолжает реализовывать три лота имущественного комплекса компании Ford в Набережных Челнах, а, учитывая высокий интерес инвесторов к этому активу, мы планируем реализовать их уже в этом году».