STONE HEDGE направит в «Ночлежку» 20 млн рублей до конца 2022 года

24.04.2021

В рамках долгосрочной программы корпоративной социальной ответственности московский девелопер STONE HEDGE планирует направить на нужды благотворительной организации «Ночлежка» 20 млн рублей до конца 2022 года. Партнерская программа КСО была запущена в апреле текущего года и стала ключевым социальным проектом компании.

Средства будут направлены на поддержку социальных проектов «Ночлежки» в Москве: оснащение Консультационной службы и помощь проекту «Ночной автобус», в том числе заработная плата водителя автобуса, юристов и социальных работников, закупка средств личной гигиены, оплата программ профессиональной переподготовки клиентов Консультационной службы.

«Мы развиваем новую и актуальную для общества модель ответственного бизнеса, направленного на нормализацию уровня жизни людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для нас стало приоритетным выстроить комплексную работу процесса ресоциализации – дать нуждающимся реальную возможность выбраться с улицы и найти работу. Кроме того, мы предусмотрели системную финансовую поддержку проектов «Ночлежки» в Москве», – подчеркнула управляющий партнер STONE HEDGE Анастасия Малкова.

В рамках программы «Трудоустройство by STONE HEDGE» девелопер планирует трудоустроить порядка 4-5 подопечных «Ночлежки» в штат группы компаний в год. В настоящий момент процесс трудоустройства уже запущен, в Консультационной службе проходят первые интервью кандидатов на позиции в STONE HEDGE.

«Мы очень благодарны компании STONE HEDGE за смелость работать с темой помощи бездомным людям и за системный и продуманный подход. Официальное трудоустройство – это важный шаг, который помогает человеку выбраться с улицы. А поддержка социальных проектов, которые находятся в центре города, и поэтому легко доступны для тех, кто попал в беду, – один из самых эффективных способов снижения бездомности. А еще это про большую заботу о людях, и тех, у кого уже есть дом, и тех, у кого его еще пока нет», – отметила Дарья Байбакова, директор «Ночлежки» в Москве.

Консультационная служба благотворительной организации «Ночлежка» в Москве расположена в Бумажном проезде, 2/2, стр. 6, где юристы и социальные работники ведут прием бездомных и всех, кому нужна помощь.

Члены РГУД: STONE