ТРЦ Жемчужная Плаза откроет Перекрёсток

28.06.2022

Самый большой супермаркет микрорайона Балтийская Жемчужина откроется 30 июня в ТРЦ «Жемчужная Плаза», на Петергофском ш., 51A. В конце апреля 2022 года торговый центр лишился продуктового супермаркета в связи с уходом компании PRISMA из России.
Менее двух месяцев понадобилось управляющей компании чтобы найти замену и договориться об открытии с новым партнёром. В конце июня посетителей торгово-развлекательного центра «Жемчужная Плаза» ждёт открытие супермаркета «Перекрёсток».

Виктория Антохина, директор ТРЦ «Жемчужная Плаза»
«Для нас возобновление работы супермаркета значимое событие, которое мы ждали с нетерпением. Продуктовое предложение – важная составляющая сценария посещения торгового центра. Наша большая профессиональная удача, закрыть потребность в продуктовом операторе в такие короткие сроки, а также возможность работать с крупнейшей федеральной сетью «Перекрёсток», которая открывает современные, уникальные форматы торговых пространств. Так в «Перекрестке», в «Жемчужной Плазе» кроме традиционных «фрэш» станций и привычных товаров супермаркета, будет работать зона кафе с открытой кухней, пиццерия, пекарня полного цикла и тандыр».
Магазин расположится на -1 этаже, общая площадь супермаркета - 4 000 кв. м. Ассортимент супермаркета включает 15 000 товарных позиций, среди которых специально выделены ЗОЖ-товары (порядка 2 200 наименований), расширенная линейка собственной торговой марки «Зелёная Линия» (более 350 позиций), готовая еда и широкий ассортимент продуктов в категории «фреш»: молочная и мясная гастрономия, хлебобулочные и кондитерские изделия, фрукты, овощи.

Анастасия Маркова, и.о. директора территории Северо-Запад торговой сети «Перекресток»
«Мы очень рады открытию еще одного супермаркета в Северной столице, поскольку  Санкт-Петербург является одним из наших приоритетных рынков в России. Благодаря применению инновационных торговых технологий, «Перекрёсток» предоставляет покупателям свежие и качественные продукты питания по лучшим ценам. Мы обеспечиваем высокий уровень обслуживания и условия для комфортной быстрой покупки. Супермаркеты «Перекрёсток» ориентированы на людей, которые ценят качество питания, комфорт и личное время».
В день открытия состоится праздник для всех покупателей, будут действовать скидки на выделенные категории товаров, проводиться дегустации.

ТРЦ «Жемчужная Плаза» – крупнейший торгово-развлекательный центр на Юго-Западе Санкт-Петербурга общей площадью 92 тыс. кв.м и арендопригодной площадью 48 тыс. кв.м. ТРЦ «Жемчужная Плаза» – совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании». В состав якорных арендаторов входят H&M, «М.Видео», «Детский мир», «Снежная королева», 11-зальный кинотеатр «Формула Кино», оснащенный залом IMAX. ТРЦ «Жемчужная плаза» - это неотъемлемая часть крупнейшего жилого комплекса «Балтийская Жемчужина», расположенного на юго-западе Санкт-Петербурга.

Об SRV

Концерн SRV был образован в 1987 году и в настоящее время входит в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии. Операционная деятельность компании ведется в России, Прибалтике и Финляндии.
В России SRV реализовала такие проекты, как ТРЦ «Жемчужная Плаза» и ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, и ТРЦ 4DAILY в Мытищах. После завершения строительства управляющая компания SRV осуществляет операционное управление действующими торговыми центрами, отвечает за развитие концепций ТРЦ, маркетинг и аренду.

«Перекресток»

Крупнейшая сеть супермаркетов в России, первой из современных форматов вышедшая на рынок российской продуктовой розницы. Торговая сеть входит в состав компании X5 Retail Group, и на сегодняшний день включает более 900 магазинов в более чем 130 городах и населенных пунктах, из них 129 в Санкт-Петербурге.

Члены РГУД: SRV