В Казани появится первый объект, сертифицированный по системе LEED v4

22.01.2019

Бизнес центр  Urban, строящийся в Казани по ул. Островского, в настоящий момент проходит проверку в части сертификации объекта по обновленной версии международного стандарта повышения энергоэффективности LEED v4. Проект претендует на получение уровня GOLD, и станет первым объектом такого уровня в Татарстане.

Сертификация объекта по международному стандарту LEED – технологическое дополнение общей концепции бизнес-центра по созданию уникальной деловой среды для развития бизнеса.

«БЦ URBAN станет первым объектом в Казани, сертифицированным по системе LEED v4. Данный сертификат является подтверждением высокотехнологичности объекта и реализации принципов устойчивого развития. Проект уже был представлен президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову», - комментирует Анна Ложкина, руководитель БЦ URBAN. – Получение международного сертификата LEED для нас – закономерность и показатель того, каким должен быть современный офисный центр не только с точки зрения применяемых технологий, но и внутреннего комфорта, который на сегодняшний день является одним из определяющих факторов заполняемости бизнес центра».

«Казань всегда отличалась прогрессивными взглядами на инновационность, и реализация данного объекта с учетом требований международного стандарта LEED – еще одно подтверждение этому», - отмечает Евгений Тесля, председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД  – Кроме сильного конкурентного преимущества и современного технологического оснащения, для объекта уже смоделированы эксплуатационные затраты, что позволит собственнику контролировать расходы на эксплуатацию объекта в полном объеме».

Общая площадь объекта с учетом паркинга составляет 21 159 кв.м. Строительство бизнес-центра началось весной 2018 года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2019 году.

Члены РГУД: EST GROUP