В ходе выездной проверки эксперты Urban Awards посетили 14 проектов-номинантов

18.10.2019

17 октября состоялся выездной этап экспертизы жилых комплексов Москвы и Московской области, номинированных на участие в премии Urban Awards. Члены жюри, сгруппированные в два комитета, провели ревизию завершенных проектов или отдельных корпусов и выявили, насколько они соответствуют заявленным параметрам и характеристикам.

В состав экспертных комитетов вошли представители ведущих застройщиков, риэлторских и консалтинговых компаний, архитектурных бюро, отраслевых СМИ и организаций, выступающих партнерами Urban Awards. Контроль осуществлял независимый консультант премии компания PWC. Партнеры премии: ВТБ, Ростелеком, Avito Недвижимость, Mitsubishi Electric, GREN., Атлас Development, Группа ПСН, S. A. Ricci жилая недвижимость, KPMG, INSIGMA, Wainbridge, "ТОП ИДЕЯ", Медиалогия.

У комитета комфорт-класса в работе находилось шесть площадок: московские КутузовGrad I, «Гринада» и «Домашний», а также подмосковные «Одинбург», «Эко Видное 2.0» и UP-квартал «Римский».

Жилой комплекс

Римский

ГК ФСК

Ленинский район

Участниками экспертной группы комитета являются Елена Косоренкова (Национальное агентство по архитектуре и градостроительству), Антон Агарков (Mitsubishi Electric Russia), Татьяна Кузьмина («Инград»), Сергей Кресс («Ростелеком»), Игорь Ладычук (ГК «Основа»), Александр Трыкин и Руслан Малаев (Ikon Development), Алия Кирьянова (Сбербанк), Евгений Межевикин (ГК «Пионер»), Валерия Чугайнова (ГК «МИЦ»), Ксения Гончарова («Стадион Спартак»), Евгения Плотникова (RRG), Иван Гаркуша (Otis).

Тур для комитета бизнес- и элит-класса включает восемь пунктов: ЖК LIFE-Ботанический сад, ЖК «Символ», ЖК «Зиларт», комплекс особняков «Меценат», элитный дом «Малая Ордынка 19», комплекс элитных особняков «Полянка/44», жилой квартал «Достояние» и ЖК LIFE-Кутузовский.

Жилой комплекс

LIFE-Кутузовский

ГК Пионер

Можайский

Экспертная коллегия включает Александра Курникова и Анну Можаеву (Luxe Properties), Юлию Прокопенко (Wainbridge), Антона Дейкина («Интеко»), Константина Андрюшина (Knight Frank), Татьяну Чуйкину («БЭЛ Девелопмент»), Ирину Егорову (Whitewill), Динару Муртазаеву («Донстрой»), Ирину Помигуеву и Ольгу Павлик (Группа ПСН), Алину Савицкую (ТАСС), Ирину Дзюбу (MR Group), Олега Ступенькова («Топ Идея»), Сергея Егорова (S.A. Ricci), Елену Ивлеву («Галс-Девелопмент»), Никиту Гализдру («РГ-Девелопмент»), Никиту Журавлева («#Хочуквартиру»), Алексея Пастушина («Московская перспектива»), Екатерину Макарову (ВТБ), Сергея Резника (Avito Недвижимость).

По итогам выезда эксперты составят заключение об увиденных жилых комплексах, которое подготовит переход к финальному этапу премии.